首页 政经 正文

湖北黄石启动2018年节能宣传周活动

2018-06-13 18:11 中国发展网
节能 节约 全国

摘要:据记者了解,2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动是国家发改委、国家生态环保部等14部委发起的全国性活动,旨在深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,提升全社会节能意识和节能能力。

中国发展网 (胡玉林 赵静)

10日上午,湖北省黄石市发改委、市广播电视台联合组织该市20多个市民家庭开启了一趟“奇妙的工厂行”,并通过网上实况转播,正式拉开黄石市2018年“节能降耗 保卫蓝天”节能低碳宣传周活动帷幕。

据记者了解,2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动是国家发改委、国家生态环保部等14部委发起的全国性活动,旨在深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,提升全社会节能意识和节能能力。国家发改委、国家生态环保部确定今年6月11-17日为全国节能宣传周,主题为“节能降耗 保卫蓝天”,其中6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

本次活动实地参观了市供电公司、华电黄石电厂和花湖水厂等单位,通过了解对水和电是怎么来的,积极向小朋友们宣传节电节水的小窍门,培养了青少年的节能意识。

据黄石市发改委相关负责人介绍,活动主办单位通过这种老百姓喜闻乐见的方式,利用电视、广播和网络新媒体有效的平台将节约能源的理念向更广大的群众传播。该活动取得了圆满成功,参加活动的青少年们都表示在今后的学习和生活中要争当节能小卫士,节约每一度电,节约每一滴水,保护好生态环境,保卫美丽蓝天。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部