首页 政经 正文

华夏银行杯2018北京文化创意大赛十堰赛区正式启动

2018-06-14 16:39 中国发展网
文化创意大赛

摘要:6月11日,在十堰召开的京鄂对口协作工作座谈会上,随着几瓶清澈甘甜的汉江水注入“创意车城 人人称道”8个代表十堰赛区主题的字模中,标志着华夏银行杯2018北京文化创意大赛十堰赛区正式启动。

中国经济导报 中国发展网 记者罗义 廖亮报道 

6月11日,在十堰召开的京鄂对口协作工作座谈会上,随着几瓶清澈甘甜的汉江水注入“创意车城 人人称道”8个代表十堰赛区主题的字模中,标志着华夏银行杯2018北京文化创意大赛十堰赛区正式启动。今年是北京文创大赛品牌创办的第三个年头,在北京市委宣传部、北京市文资办、北京市网信办指导下,由北京市文化创意产业促进中心主办的本届大赛面向全国进行项目征集,形成立足北京、服务津冀、面向全国的大格局,助力全国各省市挖掘文化创意领域优秀项目和人才,推动文创产业全面繁荣发展。作为本届文创大赛首个启动的京外赛区,十堰赛区围绕“走进新时代,创意赢未来”的大赛主题,结合十堰市武当山道教文化和悠久的工业文化渊源,以“创意车城 人人称道”的主题,正式面向全国招募文创项目。北京和十堰因水结缘,此次十堰市作为2018北京文化创意大赛的重要赛区之一,将依托自身丰富的文创资源和文创产业特色,进一步扩大对口协作成果,助力区域文化创意产业发展实现新飞跃。2018北京文创大赛(十堰赛区)的项目征集时间为6月8日至7月5日,征集的项目将通过初审、初赛、复赛、决赛四个阶段,最终评出一、二、三等奖及单项奖。其中一等奖1名,奖金10万元,二等奖2名,每名奖金5万元,三等奖3名,每名奖金3万元,单项奖每名奖金2万元。同时,对落户十堰的优秀项目,可免费入驻十堰市新经济园区、省级文化产业示范园区等产业园进行项目孵化,并享受十堰市相关人才政策及新经济政策的各项扶持和服务。

项目征集期间,国内各级设计机构和文化传播、设计、制造、品牌渠道商等企业,各院校相关专业的教师、学生、团队,民间工艺美术师、非物质遗产代表性传承人、自由设计师或设计爱好者,企业设计师或设计机构设计人员等,凡是对十堰文化创意有独到见解的个人或团体均可以团队或个人名义报名参赛。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部