首页 政经 正文

利剑斩毒魔 钢铁铸防线:天津北辰区全力推进 “全国禁毒示范城区”创建工作

2018-06-14 17:00 中国发展网
国际禁毒日

摘要:6月26日是国际禁毒日。为进一步加强青少年尤其是在校学生的禁毒预防教育,助力“全国禁毒示范城区”创建,6月11日,天津北辰区禁毒办联合团区委走进集贤中学,举办了禁毒教育“校园行”活动,拉开“健康人生,绿色无毒”主题宣讲系列活动的序幕。

中国经济导报 中国发展网 记者王敏图文报道  6月26日是国际禁毒日。为进一步加强青少年尤其是在校学生的禁毒预防教育,助力“全国禁毒示范城区”创建,6月11日,天津北辰区禁毒办联合团区委走进集贤中学,举办了禁毒教育“校园行”活动,拉开“健康人生,绿色无毒”主题宣讲系列活动的序幕。

5b2212a0020b2

活动中,北辰区禁毒办工作人员通过展示毒品仿真样品、发放宣传资料、以案说法等形式,向现场300余名学生介绍了毒品的种类、危害、预防等基本常识,使他们深刻认识到毒品到对社会、家庭、个人的危害,提高自我对毒品的防范能力,在思想上筑牢“拒绝毒品、健康人生、绿色无毒”的防火墙。

今年以来,北辰区紧紧围绕创建“全国禁毒示范城区”这一目标,不断完善工作机制,全力创新工作举措,禁毒工作取得突出成绩。北辰区依托“北辰综治”手机APP,开发了“北辰禁毒”毒品预防教育平台,组织禁毒委各成员单位、各镇(街)广泛开展禁毒宣传“六进”工作;坚决打好青少年毒品预防教育“6.27”工程攻坚战,公安、教育、团委共同上手,将在校学生每年接受禁毒教育课程不少于4课时纳入全年德育工作计划,做到了禁毒教育“五落实”;引导发动多个社会参与禁毒宣传教育活动;完成禁毒教育基地的选址考察,并在8个镇街公园、广场等场所设立禁毒公益教育阵地,在全区各中小学、职专院校开辟以校园网、宣传橱窗、图书角为主的禁毒教育园地,多方位、全覆盖开展禁毒预防宣传。

5b2212aa5100a

同时,北辰区对毒品违法犯罪保持高压打击态势,组织开展了多个针对毒品违法犯罪的严打整治行动并取得显著成果,确保了重大节日、会议及各类重大活动期间禁毒安保工作万无一失。

利剑斩毒魔,钢铁铸防线。下一步,北辰区还将继续以创建“全国禁毒示范城区”为契机,强化禁毒责任制度建设,强化禁毒预防教育基地园地建设,加强社区戒毒社区康复工作基础建设,加强对易制毒化学品及精麻药品的管理,全面推动全区禁毒工作再上新台阶。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部