首页 政经 正文

汕头市潮南区农业局助力种植户打好水稻丰收基础

2018-06-22 16:27 中国发展网
水稻 汕头市潮南区

摘要:该区当前水稻长势喜人,但根据天气预报,近期将有大到暴雨天气,可能会造成积涝和高温高湿,不利于水稻生长。区农业局提醒,要加强早稻后期管理,为水稻丰收打好基础。

中国经济导报 中国发展网 聂金秀 记者罗勉 从汕头市潮南区农业局了解到,该区当前水稻长势喜人,但根据天气预报,近期将有大到暴雨天气,可能会造成积涝和高温高湿,不利于水稻生长。区农业局提醒,要加强早稻后期管理,为水稻丰收打好基础。

在该区陇田镇北洋村,区农业局农业技术人员正跟种植户了解当前水稻生长情况,并向他们科普早稻后期管理有关知识,今年该区早造种植水稻6万多亩,前期因干旱造成一定影响,但经广大种植户积极取水抗早,减少了旱害。目前长势喜人,早插秧的十几天后便可收割,慢插的正在抽穗。整体病虫害少,如管理得当可获丰收。

该局提醒,根据天气预报,仍有较大规模的降水,种植户要提前整修排灌渠道,防涝防渍,以免影响早稻后期生长。同时,当前由于雨天高温高湿,要注重做好稻瘟病、卷叶虫等病虫害的防治工作,密切关注病虫害发生动态。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部