首页 政经 正文

汕头市潮南区陈店镇全力推进练江流域综合整治

2018-06-22 16:38 中国发展网
汕头市潮南区 练江流域综合整治

摘要:该镇针对存在的问题,要求全镇上下要高度重视,充分认识做好练江流域综合整治的紧迫性和重要性,敢于担当、勇于作为。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 记者罗勉  从汕头市潮南区陈店镇了解到,该镇6月17日召开练江流域综合整治再动员工作会议,通报中央督查组3次到陈店督查的情况和阶段来陈店镇练江流域综合整治工作,对练江流域污染综合整治进行再动员再部署。

该镇高度重视练江流域综合整治工作,近期不断加大资金、人力、机械的投入,打捞了大量的河面漂浮物,阶段来虽取得一定的成效,但与上级的要求、与人民群众的期盼还有差距。仍存在部分村居上热下冷,麻木不仁,干部有令不行,群众有禁不止,部分河道垃圾堆积如山等问题。

该镇针对存在的问题,要求全镇上下要高度重视,充分认识做好练江流域综合整治的紧迫性和重要性,敢于担当、勇于作为。要把练江流域综合整治工作与创文工作结合起来,大力开展清淤清障、环境卫生整治工作,按照门前三包的要求,加强巡查力度,对环境违法行为坚决露头就打、严惩不贷。要舍得投入,各村居要增加保洁员,完善相关制度,推动练江整治工作的常态化长效化;要强化问责,对工作不力的将追究相关责任,要加强领导,压实责任,强化协调配合和督办考核,确保如期完成练江流域综合整治任务。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部