首页 政经 正文

仙桃市开展对非法采砂联合打击行动

2018-07-09 11:43 中国发展网
非法采砂 仙桃市

摘要:据介绍,对“三无”采砂船,要拆除采砂机具、强制集中监管直至没收拆解。为了拆解工作顺利完成,防止船上人员阻扰,仙桃市公安局特警支队、沙湖派出所的民警们连日奋战在现场。

中国经济导报 中国发展网  蔡保红 记者廖亮  近日,长江支流东荆河仙桃沙湖段,几十艘非法采砂大船连成一片,仙桃市公安局特警支队、沙湖派出所的民警和仙桃市水务局水政监察支队的执法人员正在现场进行拆解。

据调查,这些采砂船,大部分都是来自于安徽和江西。巨大的采砂船进入狭窄的东荆河,源于长江对非法采砂的严厉打击。

长江流经湖北1061公里,全省5公里以上的河流4231条,砂石资源丰富。近年来,砂石价格逐年攀升,在暴利驱使下,非法采砂屡禁不止,严重危害河道堤防安全和流域水生态。

近期,长江委砂管局联合湖北省水利厅在武汉市汉南区召开非法采砂集中整治行动动员会,计划在长江干流武汉、咸宁、荆州交界水域,开展为期两周的非法采砂集中整治行动。为了躲避长江上的集中整治,这些“三无”采砂船在长江流域选择支流躲藏起来。

据介绍,对“三无”采砂船,要拆除采砂机具、强制集中监管直至没收拆解。为了拆解工作顺利完成,防止船上人员阻扰,仙桃市公安局特警支队、沙湖派出所的民警们连日奋战在现场。下一步,仙桃市水务局水政监察支队工作人员将加快拆解速度,等待省里对这些船只具体的处置措施。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部