首页 政经 正文

2018中国互联网大会开幕 搭建国际性区块链技术应用合作交流平台

2018-07-10 14:22 中国发展网
区块链 互联网

摘要:陈肇雄指出,新时代新气象,网络强国建设不断取得新成就。首先是网络加快演进升级,万物互联新基础日益坚实。其次是企业竞争力不断攀升,市场新兴主体快速成长。还有是融合应用持续深化,经济新动能显著增强。

中国发展网 7月10日 据工信部网站消息 7月10日,由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。大会以“融合发展 协同共治——新时代 新征程 新动能”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席大会并作主旨报告时强调,新使命新担当,牢牢把握网络强国建设新要求,推动我国互联网发展再上新台阶。

陈肇雄指出,新时代新气象,网络强国建设不断取得新成就。首先是网络加快演进升级,万物互联新基础日益坚实。其次是企业竞争力不断攀升,市场新兴主体快速成长。还有是融合应用持续深化,经济新动能显著增强。

陈肇雄强调,新使命新担当,牢牢把握网络强国建设新要求,推动我国互联网发展再上新台阶。第一,坚持创新发展。抓紧突破前沿技术、关键核心技术,推进立足本土、面向全球的应用创新、商业模式创新,构建起充满生机活力的互联网创新生态体系。第二,坚持融合发展。促进产业数字化,不断催生新模式新业态新产业,打造新动能、推动新发展。第三,坚持共享发展。加快网络应用普及,缩小数字鸿沟,提供更高效、更放心、更普惠的信息服务,满足人民日益增长的美好生活需要。第四,坚持安全发展。加强安全法规、制度、技术体系建设,全面提升关键信息基础设施、网络数据、个人信息等安全保障能力。第五,坚持开放发展。促进技术开放、平台开放、产业开放,努力打造跨平台、跨行业、跨国界的开放型产业生态。

本次论坛以“区块链创新技术应用”为理念,以“区块链推动行业发展”为核心内容,涵盖最前沿的区块链行业领域议题,如“区块链和行业的应用及发展趋势”、“区块链如何解决行业技术难题”等。通过区块链技术实现各行业应用场景的创新和升级,寻找发展新机遇。

论坛将搭建一个国际性的区块链技术应用合作交流平台,聚集区块链产业技术精英,推进区块链技术应用创新,掀起区块链新一轮科技浪潮,为区块链的普及和应用落地助力。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部