首页 政经 正文

北京新机场将于明年9月30日投入运营 主基地为东航、南航

2018-07-10 16:32 中国发展网
北京新机场

中国发展网 7月10日 据民航总局网站消息,民航总局6日宣布,北京新机场已经进入全面装修和设施安装阶段。预计明年6月30日竣工验收,9月30日投入运营。

新机场北线高速公路工程将于2018年12月具备通车条件;地面加油设施工程于2019年4月具备投入使用条件;新机场高速公路工程2019年6月具备通车条件。

2019年9月,新机场主体工程及配套工程将正式投入运营;东航、南航基地核心工作区、生活服务区、货运区及配套设施等一期工程投入使用;京雄城际铁路正式投入使用;轨道交通新机场线、新机场高速公路和北线高速公路工程正式投入使用。

当前,北京新机场工程建设、运营筹备双线并进、全面攻坚,各参建单位明确责任,狠抓落实,全力推进各项工作顺利开展。

在工程建设方面,截至目前,飞行区土方工程完成92%、道面工程完成42%;航站区工程先后实现混凝土结构、钢网架结构封顶;进出场高架桥主体结构已全线贯通,9月份具备通车条件;东航、南航各项工程开展顺利,计划于2019年9月前投入使用;空管西塔台将于2019年6月竣工,东塔台建设正在全力推进。在运营筹备方面,紧密对接新机场建设工期,重点围绕人员储备、经营模式、组织构架研究、航空业务研究、《机场使用手册》编制等方面,扎实推进各项重点工作。

据了解,新机场建成后,南航、东航将作为主基地航空公司,整体搬迁到新机场。另外,天合联盟的20家航空公司也都将整体搬入新机场。而为了保障航班平稳高效运行,这里也会建成亚洲最大的运行控制中心,最大的飞机维修机库和最大的航空配餐中心。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部