首页 政经 正文

国办:京津冀及周边地区大气污染防治领导小组成立

2018-07-11 18:11 中国发展网
大气污染防治

摘要:国务院办公厅今日发布通知称,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组,组长由国务院副总理韩正担任。

中国发展网 7月11日 记者宋璟从中国政府网获悉  国务院办公厅今日发布通知称,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组,组长由国务院副总理韩正担任。

据了解,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组成立于2013年10月。依据“大气十条”的规定,小组成员主要包括京津冀及周边地区的省级政府和国务院有关部门。如今,这一运行了5年的机构由“协作小组”,“升格”为国务院领导亲任组长的“领导小组”。

通知表示,京津冀及周边地区大气污染防治领导小组主要职责为,贯彻落实党中央、国务院关于京津冀及周边地区(以下称区域)大气污染防治的方针政策和决策部署;组织推进区域大气污染联防联控工作,统筹研究解决区域大气环境突出问题。

京津冀及周边地区大气污染防治领导小组主要职责还包括,研究确定区域大气环境质量改善目标和重点任务,指导、督促、监督有关部门和地方落实,组织实施考评奖惩;组织制定有利于区域大气环境质量改善的重大政策措施,研究审议区域大气污染防治相关规划等文件;研究确定区域重污染天气应急联动相关政策措施,组织实施重污染天气联合应对工作等。

领导小组办公室设在生态环境部,承担领导小组日常工作,办公室主任由生态环境部副部长赵英民兼任。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部