首页 政经 正文

东疆海事开放日 搭起驻区单位连心桥

2018-07-12 08:44 中国发展网
东疆海事 海事开放日

摘要:海事开放日,是东疆海事局走进社会、服务社会、体现海事文明、展示海事形象的重要“窗口”。本次开放日,是东疆管委会联合东疆海事以区域党建联盟为平台,对外搭建的海事与驻区政府部门和单位沟通的桥梁。通

中国经济导报 中国发展网 徐国飞供图 记者王敏图文报道  为迎接第十四个“中国航海日”,全力弘扬海事文明, 7月10日下午,东疆海事局组织开展海事开放日活动,来自东疆管委会、海关、边检等多家驻区政府部门30多名代表进行了实地参观。

5b45fb7eb018f

驻区单位代表参观东疆海事文化长廊

活动中,东疆海事局执法人员首先向大家讲解了“中国航海日”的由来、东疆海事的发展历程以及东疆海事近年来在维护海上交通安全、履行海上救助职责和服务东疆港区自贸区建设等方面所做出的积极贡献。随后,在专人引导和讲解下,参观人员还共同参观了东疆海事立体巡航中心、溢油应急设备库、海巡0204轮和东疆海事自有无人机等,实地感受海事工作。在立体巡航中心,参观者亲眼看到了天津港百舸争流的繁忙景象,近距离感受了海陆空“三位一体”的现代化监管模式;在溢油应急设备库,参观者通过案例讲解深刻体会到海洋环境保护的重要性;在海巡0204轮上,参观者亲眼看到了整洁干净的船艇环境和红绿黄颜色鲜明的船艇危险区域分区,体验到海巡船舶管理的细致和严谨;在无人机的实践体验中,参观者亲身体验到海事无人机应用的现代化和智能化;从了解到体验,从认知到感受,进一步加深了驻区单位对海事部门的了解,宣传了海事形象,展示了海事文明。

5b45fb81b24ca

驻区单位代表参观海巡船机舱

海事开放日,是东疆海事局走进社会、服务社会、体现海事文明、展示海事形象的重要“窗口”。本次开放日,是东疆管委会联合东疆海事以区域党建联盟为平台,对外搭建的海事与驻区政府部门和单位沟通的桥梁。通过这种互动开放的形式,不仅增强了驻区政府部门和单位对海事的了解,更加有助于形成助推东疆区域经济社会发展的强大合力,携手推动东疆走上高质量发展的快车道。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部