首页 政经 正文

江西上半年全省行政事业性收费同比减收20.74亿元

2018-07-12 16:31 中国发展网
行政事业收费 江西省

摘要:为进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理,接受社会监督,有效制止各种乱收费,江西省财政厅编制并对外公布了江西行政事业性收费和政府性基金项目清单。

中国经济导报 中国发展网  郑艾伽 记者华斌  7月2日,江西对外公布了2018年行政事业性收费目录和政府性基金目录清单。根据目录清单,江西目前执行的行政事业收费共57项,比去年减少1项,即:环保部门的“排污费”;政府性基金项目共20项,均为中央设立。

近年来,为减轻企业和社会负担,支持实体经济发展,江西加大了对省级设立的行政事业性收费项目的清理力度,2013年以来共取消82项省级设立的行政事业性收费项目。目前在江西执行的57项行政事业性收费中,省级设立的仅9项;在江西执行的涉企行政事业性收费共30项,全部为中央设立项目,省级设立的涉企行政事业性收费为零。受停征免征部分行政事业性收费及调整收费政策影响,今年上半年,江西省行政事业性收费比上年同期减收20.74亿元。

为进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理,接受社会监督,有效制止各种乱收费,江西省财政厅编制并对外公布了江西行政事业性收费和政府性基金项目清单。江西省财政厅负责同志向记者表示,在江西执行的行政事业性收费和政府性基金项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式均按照目录清单中注明的文件规定执行。目录清单之外的行政事业性收费和政府性基金项目,各部门单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部