首页 政经 正文

福建南平:全力打造“武夷品牌” 促进绿色产业发展

2018-07-12 18:03 中国发展网
福建南平 绿色产业

摘要:南平市政府副市长黄苏福称,下一步,南平将全力把“闽北货”打造成为市场的“抢手货”,努力把“好产品”卖出“好价钱”,让更多的农民得到好收益,让消费者得到健康安全的产品。

中国经济导报 中国发展网 陈心眉 记者张自芳

本报讯  日前,记者从福建省政府新闻办获悉,中国南平“武夷品牌”建设发布会将于7月25日-27日在福建省武夷山市举行。此会由中共南平市委、南平市人民政府、福建省品牌建设促进会主办。此举将助力福建补齐绿色发展的品牌短板,促进绿色产业兴旺发展。

据了解,此次发布会主要内容包括开幕式暨“武夷品牌”发布会、“武夷品牌”发展高峰论坛、品牌运营推广共享暨商企对接会等3场重要会议,以及优质农产品踩线活动、“武夷品牌”展示展销活动等2项重点活动。

南平山清水秀、生态优越、资源丰富。近年来,南平按照 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走绿色发展道路,大力发展现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业。“武夷品牌”建设工程就是南平市在认真贯彻落实中央和福建省委、省政府关于开展质量提升行动、加快建设质量强省的有关精神基础上实施品牌发展战略、乡村振兴战略的重要举措。

“我们的一些‘好产品’目前面临着有资源优势无市场优势,有口碑优势无品牌优势,有品质优势无价格优势等问题。”南平市政府副市长黄苏福称,下一步,南平将全力把“闽北货”打造成为市场的“抢手货”,努力把“好产品”卖出“好价钱”,让更多的农民得到好收益,让消费者得到健康安全的产品。

值得一提的是,南平市在实施“武夷品牌”建设工程中,首先推出了“武夷山水”这一农产品区域公共品牌。据黄苏福介绍,南平市利用各类检验检测资源,建立了统一的“武夷山水”产品检验检测平台。目前,已完成首批使用“武夷山水”品牌企业的35个产品的检验检测。未来,还将建立“武夷山水”生产监管平台,实现产品销售全程可追溯的保真保质的监管平台,实现“武夷品牌”产品运营的可管可控。

此外,在“武夷品牌”的运营方面,南平实业集团董事长陈智强称,将围绕“统一打造区域品牌、统一产品质量标准、统一产品检验检测、统一品牌宣传运营”的要求,整合各类资源来推动建设,并构建线上线下立体化、多元化营销渠道。目前,南平市正与各类经销商开展对接,自营实体门店也正在筹建中。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部