首页 政经 正文

唐山市启动纪念开埠140周年活动

2018-07-27 15:12 中国经济导报-中国发展网
唐山市

摘要:为纪念河北省唐山市开埠140周年,增加公众对唐山工业140年间从萌芽到辉煌的历史认知,为唐山未来发展汲取新动能,纪念唐山开埠140周年活动日前在唐山市南湖国际会展中心启动。

中国经济导报讯 记者潘晓娟报道 为纪念河北省唐山市开埠140周年,增加公众对唐山工业140年间从萌芽到辉煌的历史认知,为唐山未来发展汲取新动能,纪念唐山开埠140周年活动日前在唐山市南湖国际会展中心启动。

据介绍,唐山城市的起源地乔家屯原是“阖村烟户祗十八家”的小村庄。1878年,唐廷枢受李鸿章之召,任开平矿务局总办,创办唐山开平矿务局。同年7月24日,唐山开平矿务局挂牌,标志着唐山正式开埠。

启动仪式上,唐山市委副书记、市长丁绣峰表示,“依矿而建,因煤而兴。从1878年到2018年,唐山由默默无闻的一个小村庄成长为享誉世界的英雄城市。而目前,唐山正在由资源工矿型向创新生态型转变,谱写了感恩、博爱的温暖旋律,焕发出开放创新、包容友好、乐居宜游的迷人魅力。”

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部