首页 政经 正文

天津北辰区召开环保工作推动会

2018-07-30 14:24 中国发展网
环保 生态文明

摘要:7月27日,天津北辰区召开环保工作推动会,部署北辰区生态环境保护工作。北辰区委副书记、区长王宝雨,副区长胡学春出席。

中国经济导报  中国发展网  记者王敏报道  7月27日,天津北辰区召开环保工作推动会,部署北辰区生态环境保护工作。北辰区委副书记、区长王宝雨,副区长胡学春出席。

王宝雨强调,党的十八大以来,习近平总书记把生态文明建设放到关乎中华民族永续发展、关乎子孙后代长远根本大计的高度,创造性地提出一系列新理念新思想新战略,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,北辰区上下进一步提升政治站位,深悟习近平生态文明思想,脱胎换骨的转理念、换思维、真践行,坚定不移走绿色发展之路,按照党中央的决策部署和天津市委的指示要求,下最大决心,尽最大责任,花最大力气,坚决打赢污染防治攻坚战,持之以恒建设宜居美丽新北辰。

王宝雨要求,各部门、各镇街和开发区要牢固树立抓生态环境保护就是抓发展的意识,以突出环境问题整改为抓手,坚持问题导向,形成环境管理长效机制,把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,把环境管理融入到各项政策制定、各项工作开展的全过程;要坚持标本兼治,推进环境治理能力现代化,建设执行有力、治理有效的生态环境管理体系,综合运用行政、市场、法治、科技等多种手段,提升生态环境治理水平;要坚持综合施策,进一步优化产业结构,推进重点行业污染治理升级改造,全面推动绿色可持续发展。

王宝雨要求,要以全面从严治党的力度和成效狠抓落实,落实主体责任,加大环境执法力度,把“铁面、铁心、铁规、铁腕”的“四铁”决心体现在实际行动上,底打赢环境质量改善的翻身仗,满足人民群众日益增长的环境需求,加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰。

链接: 加快推进拆迁工作部署会情况

1、落实区拆迁会议精神关键在“拆”

日前,北辰区召开加快推进拆迁工作部署会后,宜兴埠镇立即行动,传达会议精神,总结拆迁工作,调整工作思路,选准工作目标,推动宜兴埠拆迁工作取得新进展。北辰区政协副主席王慧生到现场指导工作。

宜兴埠镇经过认真分析,将工作突破口选定在普育学校门前的十户滞留户,拆除这部分滞留户既可以完成8号重点地块拆迁任务,又可以整治普育学校门前秩序,营造良好校园环境。当天,由镇中心组成员带队,北辰区派工作组、镇机关干部和街干部组成联合工作组,深入普育学校门前长期滞留的拆迁户家中宣讲拆迁政策,积极联系滞留户的亲友,发挥社会各界力量利用亲情友情协助做好动迁工作。

经过北辰区镇街共同努力,10户长期滞留户签订了拆迁协议。7月26日上午,在北辰区旧村改造指挥部和北辰区委宣传部、区卫计委、公安北辰分局、消防北辰支队等单位的配合下,经过6个小时的连续战斗,拆除房屋10处,拆迁面积3000多平方米。截至目前,已连续在普育学校周边组织拆迁行动5次,拆迁面积近10000平米。

宜兴埠镇党委副书记镇长李志勇说:“坚决贯彻北辰区拆迁推动工作会议精神,会后立即召开专题会议进行传达贯彻,连夜做拆迁动员工作。7月26日上午,我们对8个地块进行了成功地拆除,我们也想通过此次行动,在宜兴埠镇形成一个拆迁的高潮。”

2、乘区拆迁会议东风 天穆镇拆违攻坚进行时

日前,北辰区召开加快推进拆迁工作部署会后,天穆镇上下充分认识拆迁是推进城市建设最重要抓手,是改善生产生活环境最有效路径,从7月27日清晨开始启动对镇域内大通绿岛家园小区拆违整修工作。

7月27日,经区镇共同努力,拆除了十户违章院落,面积约1500多平米。据介绍,天穆镇大通绿岛家园小区始建于2002年,因前期物业疏于管理,后期无物业进驻,造成社区内违章建筑多,公共设施及道路遭受破坏,公共秩序出现杂乱无章现象。

为彻底改变现状,提升居民幸福感。在启动拆违工作前期,天穆镇组成多个工作组,入户宣讲政策,赢得百姓理解。下一步,随着拆违工作的全面推进,天穆镇还将对小区主出入口大门、中心广场、路面进行整修,粉刷楼体,重建维修公共设施,恢复小区原有功能,改善居民的居住条件和居住环境,确保北辰区深入开展的创建全国文明城区、国家卫生区工作扎实有效。

3、佳荣里街:你我共参与 环境更优美

暑期到来,佳荣里街瑞秀园社区开展“创建卫生示范城区 做文明接班人”主题活动,组织青少年拿起画笔,描绘优美的生活环境,倡导绿色低碳的生活方式,立志争当环保小卫士,助力“双创“工作持续深入开展。与此同时,社区党员和志愿者也纷纷行动起来,对社区道路、楼门、宣传橱窗进行大清扫、大清整,以实际行动引领广大居民参与到创建全国文明城区和国家卫生区工作中来,共同为建设生态宜居的新北辰贡献力量。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部