首页 政经 正文

山东潍坊将举办精准扶贫产销对接大会

2018-08-03 15:13 中国经济导报-中国发展网
精准扶贫产销对接大会 山东潍坊

摘要:紧密围绕农商互联工作方向,通过集中展示全国优质特色农产品及农产品流通先进技术,为新型农业经营主体与农产品流通企业及技术服务企业搭建交流与对接平台。

中国经济导报讯 记者潘晓娟 张洽棠 尹明波从商务部流通产业促进中心联合山东省潍坊市人民政府日前在京召开的新闻发布会上获悉,“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”将于2018年9月20~22日在山东省潍坊市鲁台会展中心举办。

本次大会将以“农商互联,精准扶贫,乡村振兴”为主题,紧密围绕农商互联工作方向,通过集中展示全国优质特色农产品及农产品流通先进技术,为新型农业经营主体与农产品流通企业及技术服务企业搭建交流与对接平台。

据介绍,本次大会的展览面积将达到4万平方米;同时,大会期间还将举办内容丰富的活动,一是举办“优质特色农产品产销对接”活动,邀请产地政府负责人或龙头企业为家乡产品代言,推介当地特色农产品,并与大型采购商直接对接;二是举办“农商互联精准扶贫”主题论坛,邀请专家学者及农商互联的切身实践者发表观点、分享经验;三是举办“农商互联”标准化成果发布会,邀请潍坊市等单位发布“全国农商互联标准化示范市”及农商互联产品标准化实践成果,为其他地区和企业的农商互联工作提供经验参考等。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部