首页 政经 正文

成都高新区生物产业专家联合会正式成立

2018-08-07 14:11 中国发展网
生物技术

摘要:孙燕荣表示,生物中心一直以促进中国生物技术及产业发展为己任,为生物技术领域专家、科研单位、企业及地方产业发展做好服务。

应成都高新区生物产业发展局邀请,生物中心孙燕荣副主任参加“生物产业关键核心技术创新能力论坛暨成都高新区生物产业专家联合会成立大会”并做题为“生物技术科技创新发展”主题报告。 科技部生物技术发展中心副主任孙燕荣认为,高质量发展要优化配置人才、土地、资金等发展资源,形成创新驱动发展强劲动力,大力培育、聚集市场主体,鲜明发展路径,强力推动生物产业高质量发展。

论坛通过报告和对话,深度解读中国生物医药产业发展趋势、面临的难题、亟待解决的核心技术、生物医药企业亟待解决的核心技术及提升国际化竞争能力。孙燕荣副主任在报告中从发展生物技术的战略需求、全球发展态势、我国发展现状及未来的战略布局等方面进行了系统全面的报告。孙燕荣表示,生物中心一直以促进中国生物技术及产业发展为己任,为生物技术领域专家、科研单位、企业及地方产业发展做好服务。

在成都期间,孙燕荣副主任还带队赴成都高新区天府生命科技园、先导药业、天府生物城、国家成都新药安全性评价中心以及成都经济开发区产业孵化园有限公司进行了调研,了解了各单位在促进生物产业发展及成果转化方面的工作进展,对存在的问题与各单位进行了交流。

会上,成都高新区生物产业专家联合会正式成立。联合会将整合资源、加速创新、凝聚力量为生物产业的企事业单位提供交流协作、产业规划、政策制定、人才培养等方面的建议与服务,助力成都高新区生物产业健康快速发展。

 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部