首页 政经 正文

汕头市潮南区峡山街道开展消防安全隐患大检查“打通生命通道”

2018-08-08 15:37 中国发展网
汕头市潮南区

摘要:劳动密集型企业等八类场所,整治各场所疏散通道设置不规范,疏散通道未保持畅通,疏散通道违规采用易燃可燃装修材料装修,疏散辅助消防设施未能保持完好有效,安全疏散宣传培训不到位,电动自行车违规停放或充电,“四类场所”未配置消防逃生面罩等问题。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 记者罗勉   从汕头市潮南区峡山街道了解到,为认真贯彻落实潮南区火灾隐患重点地区整治推进会精神,切实做好全街道消防安全工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,连日来,峡山街道采取多项措施,全面开展“打通生命通道”消防专项行动。

专项行动围绕安全疏散方面存在的突出问题,全面开展排查整治,确保疏散通道畅通,集中消除一批火灾隐患,严厉惩治一批消防安全违法行为,坚决预防和遏制亡人火灾,尤其是群死群伤火灾事故的发生。

行动重点针对小档口;“三合一”场所;群租房;建设工程施工现场;养老服务机构;寄宿制学校;公共娱乐场所;劳动密集型企业等八类场所,整治各场所疏散通道设置不规范,疏散通道未保持畅通,疏散通道违规采用易燃可燃装修材料装修,疏散辅助消防设施未能保持完好有效,安全疏散宣传培训不到位,电动自行车违规停放或充电,“四类场所”未配置消防逃生面罩等问题。

针对排查出的问题,检查组现场予以指出,同时向企业主或责任人下达了安全隐患整改通知书,责令其限期整改,并落实安全办和村居干部对整改情况落实跟踪督查,确保安全隐患彻底排除。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部