首页 政经 正文

广东上半年共为小微企业减免企业所得税33.38亿元

2018-08-10 17:34 中国发展网
小微企业 广东省

摘要:同时,重点针对小型微利企业所得税优惠政策的办理流程、纳税申报表变化等纳税人关心的问题,以实体学堂、网络培训、热线咨询、税企座谈会等多种形式,开展税法宣传和培训辅导,帮助小型微利企业准确享受政策。

中国经济导报 中国发展网 李少辉 聂金秀 记者罗勉  “企业所得税减半!今年我们也能享受这样的红利,真是惊喜!”东莞市某家具有限公司负责人叶某说。2018年,小型微利企业所得税减半征收优惠政策再次扩围,广东不折不扣落实减免税政策,上半年共为48.98万户小型微利企业减免企业所得税33.38亿元(不含深圳,以下同)。

“今年将享受减半征收企业所得税优惠政策的小型微利企业年应纳税所得额上限从50万元提高到100万元。对年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。”国家税务总局广东省税务局相关负责人介绍。

以该家具有限公司为例,预计2018年应纳税所得额在70万元左右,小型微利企业所得税减半优惠进一步扩围将公司纳入了优惠的范围,全年预计可减免税款约10万元。“这让我们资金周转更为灵活,有更多的资源用于业务开拓。”叶某说。

从2010年至今,小型微利企业所得税优惠政策已经7次调整扩围,为让企业“应享尽享”税收优惠,广东税务部门及时通过门户网站、公众号、办税服务厅等渠道传递政策信息,确保纳税人第一时间知晓政策。

同时,重点针对小型微利企业所得税优惠政策的办理流程、纳税申报表变化等纳税人关心的问题,以实体学堂、网络培训、热线咨询、税企座谈会等多种形式,开展税法宣传和培训辅导,帮助小型微利企业准确享受政策。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部