首页 政经 正文

清洁能源产业投资与发展项目研讨会召开

2018-08-15 15:21 中国经济导报-中国发展网
清洁能源 生态文明

摘要:近日,由中国投资协会项目投融资专业委员会主办的“清洁能源产业投资与发展项目研讨会”在北京召开。

中国经济导报讯 记者潘晓娟报道 近日,由中国投资协会项目投融资专业委员会主办的“清洁能源产业投资与发展项目研讨会”在北京召开。来自国家发展改革委、国家能源局、中国投资协会、中国清洁发展机制基金管理中心、国家开发银行等有关部门的专家,以及银行、基金、融资租赁机构的相关负责人参加会议。

中国投资协会项目投融资专业委员会副会长于国栋在研讨会上表示,党的十九大报告强调推进绿色发展,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业和清洁能源产业。在这样的大背景下,清洁能源行业应该提高工作效率,紧跟国家的战略部署。

研讨会旨在着力构建“清洁低碳”的能源发展体系,积极探索生态文明的实现路径。富海能源服务连锁有限公司以项目路演的方式,提出建设150座“智慧能源站”的布局规划,推进油气光电资源板块整合,从而建设新型的能源连锁平台。本次研讨会秉承了技术创新、绿色协调共享的新发展理念,将对未来新能源发展起到有效的引领作用。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部