首页 政经 正文

四川省发改委主任:范波在学习贯彻省委十一届三次全会精神“1+7”系列专题天府大讲堂上作专题讲座

2018-08-21 10:19 中国发展网
区域协调发展

摘要:近日,按照省委组织部安排部署,省发展改革委党组书记、主任范波在学习贯彻省委十一届三次全会精神“1+7”系列专题天府大讲堂作了“深入贯彻省委十一届三次全会精神 大力推进‘一干多支’发展战略实施”的专题讲座。

中国经济导报 中国发展网 记者李平贵报道 四川省发改委认真贯彻落实四川省委十一届三次全会精神,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,近日,按照省委组织部安排部署,省发展改革委党组书记、主任范波在学习贯彻省委十一届三次全会精神“1+7”系列专题天府大讲堂作了“深入贯彻省委十一届三次全会精神 大力推进‘一干多支’发展战略实施”的专题讲座。

范波同志与参会同志交流了学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神的心得体会和思想认识,阐述了区域协调发展战略基本内涵和理论支撑,分析了实施“一干多支”发展战略时代背景,着重就做强“主干”、发展“多支”、强化统筹、夯实支撑以及四向拓展、全域开放的实现路径、着力重点、保障措施进行了系统分析、深入讲解。

针对战略实施推进工作,范波同志强调要把握好三个重要关系:

一是要把握好差异化发展与协同发展之间的关系,要树立“一盘棋”思想,把差异化发展放到协同发展的大局之中,形成错位互补、协调联动、有机融合的区域发展格局。

二是要把握好区域间竞争与合作之间的关系,勇于打破“一亩三分地”的地区分割思维,破除市(州)县版图的行政区划束缚,形成你追我赶、竞相跨越的生动局面。

三是要把握好增长速度与发展质量之间的关系,突出高质量发展要求,在坚持做大总量的同时,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

四川省级有关部门共200余人现场聆听讲座。各市(州)以视频同步直播方式,组织市县分管领导和相关市级部门领导干部同步网络在线学习。

责任编辑:孙靖白

返回首页
相关新闻
返回顶部