首页 政经 正文

2018国家网络安全宣传周9月17日举办 规模为历届之最

2018-08-30 09:02 经济日报-中国经济网
宣传周 网络安全 规模 国家

摘要:作为本次宣传周的特色活动,将首次打造网络安全大赛活动——“巅峰极客”网络安全技能挑战赛,推出国内首个城市网络安全仿真靶场,为杰出人才提供自由交流平台。

经济日报-中国经济网北京8月29日讯(记者 王婉莹) 29日记者从中央网信办举行的新闻发布会获悉,2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举办,今年的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民。”

  

8月29日, 2018年国家网络安全宣传周新闻发布会在京举办。经济日报-中国经济网记者王婉莹/摄

据了解,2018年国家网络安全宣传周是由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部等十个部门联合举办,开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在四川省成都市举行。

博览会规模历届最大 高峰论坛数量历年最多

中共成都市委常委、宣传部长田蓉介绍,今年的宣传周活动总体框架为“1+6+6”形式,即1场开幕式、6项重大活动、6个专项主题日活动。“与往年相比,今年的宣传周开幕式规模最大、博览会展区面积最广、高峰论坛体量最大,通过成果展示、高端论坛、极客赛事、互动体验等多种活动形式,打造一场特色鲜明、资源共享、协作协同的网络安全盛会。”

据悉,作为宣传周的重量级活动,网络安全技术高峰论坛将于9月17日下午至18日在成都市世纪城国际会议中心举行,包括1场主论坛和9场分论坛,主论坛规模约800人。“本届论坛数是历年以来最多的。”中央网信办网络安全协调局巡视员兼副局长杨春艳介绍到。

杨春艳表示,国家网络安全宣传周自2014年起已举办了四届,今年的博览会将重点展示一批国内外网络安全尖端成果,融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容,举办规模为历届之最。

作为独立IP 网络安全大赛“巅峰极客”永久落户成都

作为本次宣传周的特色活动,将首次打造网络安全大赛活动——“巅峰极客”网络安全技能挑战赛,推出国内首个城市网络安全仿真靶场,为杰出人才提供自由交流平台。田蓉表示,此后,“巅峰极客”赛事还将永久落户成都,作为独立IP,打造吸纳顶级网络安全人才集聚地。

“大赛获奖团队或个人落户成都有创业意愿的,创业项目经评审后可获得最高100万创业基金,同时最高可获500万元的天使投资支持,以及后续的场地租金及研发投入补助。” 田蓉说。

此外,9月18日至9月23日,教育部、工业和信息化部、公安部、人民银行、共青团中央、全国总工会还将分别组织开展主题日活动。

责任编辑:刘维

(原标题:2018国家网络安全宣传周9月17日举办 规模为历届之最)


返回首页
相关新闻
返回顶部