首页 政经 正文

传承红色基因 成长报效祖国

2018-09-05 16:05 中国发展网
国旗

摘要:升旗仪式后,张燕辉同志给孩子们讲解了国旗的有关知识:国旗是国家的象征,我国的国旗是五星红旗,旗面为红色,象征革命,左上角镶有五颗黄色五角星,四颗小五角星环绕在一颗大五角星右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征着中国共产党领导下的全国人民大团结等。

——青山湖区第二幼儿园举行升国旗仪式上好别开生面的开学第一课

中国经济导报 中国发展网 詹秋霞、徐雪梅 记者胡应翔报道 9月3日开学第一天,原北京天安门国旗护卫队班长张燕辉同志的教官团队来到江西省南昌市青山湖区第二幼儿园操场,为中大班240多名幼儿及家长举行了庄严而隆重的升旗仪式,给孩子们带来了一场爱国主义教育和国防教育的开学盛宴,给大家上了一堂别开生面的开学第一课。

5b8f7cd0c4b35

操场上,激情高昂的《歌唱祖国》音乐声响起,四名身着军装的教官踏着铿锵整齐的步伐,在大家热切的目光注视下,护送着国旗走向升旗台。教官们挺拔的身姿、整齐有力的步伐以及标准的动作,令全场肃然起敬。当五星红旗伴随着庄严的国歌声冉冉升起时,孩子们在老师的带领下专注地向国旗行注目礼,唱国歌。升旗仪式后,张燕辉同志给孩子们讲解了国旗的有关知识:国旗是国家的象征,我国的国旗是五星红旗,旗面为红色,象征革命,左上角镶有五颗黄色五角星,四颗小五角星环绕在一颗大五角星右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征着中国共产党领导下的全国人民大团结等。

5b8f7cc97bb73

张燕辉同志原是北京天安门国旗护卫队班长,现为江西少兵教育科技有限公司教官团队的总教官。他从事国防教育18年,担任完成建国五十周年大庆、香港回归、澳门回归等重大任务,是中国幼儿国防教育第一人。

5b8f7cc6a11f3

青山湖区第二幼儿园以“传承中华情,美德润童心”为办园特色,经常开展丰富多彩、形式多样的爱国主义教育和传统文化教育主题活动,从小培养幼儿的爱国主义精神和传承中华传统的意识。此次主题活动,给孩子们上了一堂形象生动的爱国主义教育开学第一课,使他们初步认识了国旗,懂得了国旗中的爱国主义精神,激发了他们热爱祖国的美好情感,使他们幼小的心灵萌发了传承红色基因、成长报效祖国的伟大理想。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部