首页 政经 正文

“开学季:中学团校开课日”活动在穗举行

2018-09-06 16:35 中国发展网
团校

摘要:2018年9月6日,由共青团广州市委员会、广州市教育局、广州市人力资源和社会保障局主办、广州市中学团校总校(广州市团校)承办、广州市天河中学协办,全市400多所中学积极参加的“开学季:中学团校开课日”活动闪亮登场。

中国经济导报 中国发展网 唐康顺 记者皮泽红报道

2018年9月6日,由共青团广州市委员会、广州市教育局、广州市人力资源和社会保障局主办、广州市中学团校总校(广州市团校)承办、广州市天河中学协办,全市400多所中学积极参加的“开学季:中学团校开课日”活动闪亮登场。活动的主会场设在广州市天河中学珠江书院大讲堂,共青团广州市委员会副书记王婵娟、广东省团校副校长杨成以及广州市天河中学团员共250余人参与了主会场活动。在网络分会场,全市共有18万余名中学生团员、团干参与了中学团校开课日活动。

6日下午,开课日活动在激昂的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。

全国优秀共青团员、广东省五四青年奖章获得者黄枫杰带领全场团员重温入团誓词,团员青年们用饱满的激情再次演绎了青春的誓言。

本次团课由广东省团校副校长杨成同志作讲座,重点学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,解读了团十八大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员学生,引导广大团员学生进一步认识使命和任务,提升团员先进性意识,加强对团员学生的思想政治引领,同时,通过深入学习习近平总书记关于青年发展重要论述,引导团员学生树立远大理想,激发成才报国跟党走的志向。

据了解,团市委、市教育局、市人力资源和社会保障局共同确定将今后每年春、秋两季开学第一周星期四设立为中学团校开课日,中学团课开课日将邀请团内各级团干、专家、顾问等人,为中学团员学生授课,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园、进团课、进社团、进网络,切实加强中学团员学生的思想引导工作。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部