首页 政经 正文

诺奖得主亚利耶·瓦谢尔受邀造访天狮集团 共议大健康和教育事业发展前景

2018-09-09 22:40 中国发展网
诺贝尔奖 天狮集团

摘要:在结束瓦谢尔教授交流活动后,李金元表示,天狮集团响应“一带一路”政策,站在全球高起点,站在全球看全球,不断的去世界各国考察,通过“走亲访友”让天狮第三次创业有更多的契机,多元化发展。

诺贝尔奖得主、全球著名化学家、生物学家亚利耶·瓦谢尔教授

诺贝尔奖得主、全球著名化学家、生物学家亚利耶·瓦谢尔教授

中国经济导报 中国发展网讯 记者潘晓娟报道

9月5日,应天狮集团邀请,诺贝尔奖得主、全球著名化学家、生物学家亚利耶·瓦谢尔教授造访天狮国际健康产业园。致力于化学、生物化学、生物物理等领域研究的亚利耶·瓦谢尔,因与美国科学家马丁·卡普拉斯、迈克尔·莱维特因给复杂化学体系设计了多尺度模型而获得2013年诺贝尔化学奖。瓦谢尔教授本次来访天狮,正式受聘为天狮国际发展研究院顾问与天狮学院学术顾问,并在天狮学院与在校师生进行学术交流。借此次访问交流的机会,双方建立长效的沟通机制,未来将共同为全球大健康事业和顶尖学术教育事业作出贡献。

瓦谢尔教授抵达天狮国际健康产业园后,首先与天狮集团董事长李金元进行了深入会谈。李金元对亚利耶·瓦谢尔来访表示欢迎与感谢,并介绍了集团的发展情况。天狮集团业务辐射到全球190多个国家和地区,在110多个国家设有分公司。天狮集团谋求多元发展,非常重视健康尖端科技的研究与引入,通过打造博士后流动站、院士工作站以及诺贝尔得主工作站,不断将世界顶尖技术引入生产研发,提升产品科技含金量。天狮产品已经获得美国FDA认证,日本厚生省认证,欧美认证,HALA认证等相关110多个认证。

瓦谢尔教授表示,天狮集团是一个全球化经营的企业,是一个从事人类健康、教育两大崇高事业的企业,同时也感到李金元是一个具有国际视野和民族情怀的企业家、教育家。随后,李金元为瓦谢尔教授颁发聘书,正式聘请瓦谢尔教授成为天狮国际发展研究院顾问。接过聘书后,亚利耶·瓦谢尔教授表示,非常荣幸成为天狮集团发展研究院的顾问,希望通过未来双方合作,共同为全球大健康事业贡献力量。

天狮集团董事长李金元为瓦谢尔教授颁发聘书

天狮集团董事长李金元为瓦谢尔教授颁发聘书

会谈结束后,李金元陪同亚利耶·瓦谢尔教授参观天狮学院。抵达校区后,李金元董事长介绍天狮学院的情况,天狮秉承“来源于社会,奉献于社会”的态度,在教育方面投入金额达到2.3亿美金,在原有天狮学院的基础上,加大投资建设天元大学,规模达到占地面积3.2平方公里,建筑面积达到210多万平方米,目标是打造智能化、国际化、绿色环保化的世界一流大学。

随后,在天狮学院校区内举行了“友谊与和平”纪念碑揭幕仪式,李金元董事长与瓦谢尔教授共同栽种了一株法桐树。这棵法桐寓意着友谊与和平,也寓意着天元大学将吸引更多知名学者和资深专家,励志培养出像亚利耶·瓦谢尔教授一样杰出的人才。

纪念碑揭幕仪式过后,李金元为瓦谢尔教授介绍已经投入使用的教学楼,并介绍天元大学未来的设计规划。天元大学拥有7个学院,包含 50个专业,整个校区可以容纳46200余名师生学习生活。

交流厅会场,瓦谢尔教授开始了与天狮学院在校师生的交流座谈,交流会由天狮学院校长张俊喜主持。瓦谢尔教授欣然接受了天狮学院顾问的证书,并就如何在自己的学术领域收获成果展开交流。瓦谢尔教授为在座的学生提出了要求:要弘扬大学的精神、为了实现大学目标而拓展知识面、跨学科多元发展,用国际化思维、发展理念为大学发展作出努力。瓦谢尔教授还谈到,进入校区后感到天狮学院办学理念先进,校舍设计宏伟,风格独特,专业设置也很超前。在座的老师学生们精神面貌好,朝气蓬勃,令人印象深刻。难能可贵的是,作为个人出资办如此规模的学校,看得出来李金元的胸怀、气魄与情结,自己作为一个教育事业从业者,深深为之感动。

在结束瓦谢尔教授交流活动后,李金元表示,天狮集团响应“一带一路”政策,站在全球高起点,站在全球看全球,不断的去世界各国考察,通过“走亲访友”让天狮第三次创业有更多的契机,多元化发展。天狮集团运用“一体多翼、互联互通、相互置换、三网合一、多方互动”的新置换理论进行多元发展,包括玛雅跨境电商平台、泰济生医院、国际化旅游、国际酒店连锁、全球易购、盛世创元培训教育等领域。

李金元表示,天狮集团在全球进行调研,最后把体验店的定位面向30岁左右的人群,通过科学精准的营销,目标服务全球1亿家庭渠道,用体验换来对品牌的获得感和尊重感。除了用户体验,天狮第三次创业将采用店拓店模式,带动利益相关者,目标建立100万家加盟体验店。

在李金元看来,企业发展靠人才,回报社会靠教育。天狮集团不忘初心,不惜把海外的资产变卖投入到教育中。天狮学院和未来的天元大学必须要培养研究型人才、应用型人才,要创造价值,回报社会。天狮学院与包括哈佛、剑桥等全球各地74所国际知名大学深度合作,聘请的国内院士、诺贝尔奖得主,这些顶尖学者既是导师又是教练,可以迅速帮助学生达到成功的彼岸。近年来,天狮学院培养了很多国际金融人才,这只是基础,未来还要培养更多领域的优秀人才,提高毕业生就业率与就业质量,真正做到与国际接轨,成为举世瞩目的一流大学。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部