首页 政经 正文

2018宜春市首届赣湘鄂边区篮球邀请赛即将举行

2018-09-11 09:47 中国发展网
赣湘鄂 江西省宜春市

摘要:进一步提高赣湘鄂边区开放合作水平,促进区域经济社会向更高层次发展,不是一朝一夕就能实现的,需要赣湘鄂边区各方的支持和配合。此次篮球赛事,只是深化交流合作的开端,并以此为契机,探索建立多元化的长效合作机制,努力实现互利共赢、协同发展。

中国经济导报 中国发展网记者胡应翔今天上午从江西省宜春市人民政府新闻发布会上获悉,“2018宜春市首届赣湘鄂边区机关干部篮球邀请赛”将在宜春市举行。

据发言人介绍,举办赣湘鄂边区机关干部篮球邀请赛,主要有四个方面的目的。一是增进邻里友谊,造浓深化交流合作的氛围。赣湘鄂边区山水相连、地缘相近、人缘相亲。赣湘鄂边区同属革命老区,战火纷飞的年代,大家同呼吸、共命运,谱写了红色革命斗争的壮丽篇章。比如,1927年9月,在赣湘鄂边区爆发了著名的秋收起义,组建了中国工农革命军第一军第一师,亮出了中国共产党的第一面军旗。今后,赣湘鄂边区的相关县市还会定期举行经贸合作和文化交流活动,人文往来频繁,经贸交流密切。二是落实江西省委全会精神。江西省委十四届六次全会提出,要“加快建设宜春区域中心城市,带动区域整合和同城化步伐”。落实省委提出的战略定位,建设区域中心城市,涉及很多方面,其中体育交流是重要内容之一。所以,宜春决定主动牵头,组织开展这样一个赛事活动,从而搭建起赣湘鄂边区交流合作的桥梁。三是探索建立合作机制。进一步提高赣湘鄂边区开放合作水平,促进区域经济社会向更高层次发展,不是一朝一夕就能实现的,需要赣湘鄂边区各方的支持和配合。以篮球赛事为纽带,通过发扬更快更高更强的体育精神,凝聚起赣湘鄂边区深化交流合作的共识。此次篮球赛事,只是深化交流合作的开端,并以此为契机,探索建立多元化的长效合作机制,努力实现互利共赢、协同发展。四是倡导健康生活。当前,“健康中国”已上升为国家战略,而健康生活从有氧运动开始。在中秋、国庆佳节到来的前夕,由市领导带头参与篮球这项体育活动,旨在引导和带动广大人民群众开展健身运动,形成健康向上的生活方式,进一步提高人民群众的身体素质、健康水平和生活质量。

此次赛事,宜春市委、市政府高度重视。成立了高规格的大会组委会,由市委书记颜赣辉任名誉主任,市委副书记、市政府市长王水平任主任,组委会下设办公室、后勤接待处、新闻宣传处、场地器材处、竞赛处、安全保卫处、医疗救护保障处和食品安全保障处等8个处室。各处室分工明确、责任明晰,相互协调、相互配合,为赛事筹备做了大量的前期工作。

据了解,本次篮球邀请赛由宜春市提议发起,宜春市人民政府主办,市体育局承办,市篮球协会协办。此次比赛分两个阶段进行,第一阶段9月14日至16日、第二阶段9月20日至21日。本次赛事邀请了赣湘鄂边区的萍乡市、新余市、浏阳市、安福县、袁州区参加,包括宜春市机关干部代表队,总共有六支队伍参赛。这次比赛是首届,也是一个开端,今后还将扩大参赛范围,邀请赣湘鄂边区的湖北咸宁市等地参加,进一步提升赛事的影响力。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部