首页 政经 正文

鹤峰县委书记王小平:奋力谱写鹤峰教育发展新篇章

2018-09-12 16:20 中国发展网
鹤峰县

摘要:就进一步加快教育事业发展,王小平强调,教育事业怎么支持都不为过,怎么投入都不为多,对教育的支持不会减弱只会增强,对教育的支持力度没有最大只有更大,教育发展需要解决的问题要做到照单全收、深入研究、逐一落实。

中国发展网(夏咸恩 廖亮)2018年9月10日,迎来我国第34个教师节,湖北恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平带队前往县一中看望慰问广大教职工,出席普通高中教育发展座谈会。他强调,抓教育就是抓扶贫、抓发展、抓民生、抓未来,全县上下要凝魂聚神、凝心聚力、凝才聚智,竭尽全力支持鹤峰教育发展,奋力谱写鹤峰教育发展新篇章。

鹤峰县一中主要负责人作工作汇报,部分教师代表发言,县直相关部门负责人作表态发言。

听完汇报和发言,大家被教师们心系教育的执着情怀、关爱学子的高尚品格、耕耘讲台的无悔精神所打动、感染和激励。王小平称赞他们是最可亲、最可敬、最可爱的人,并代表鹤峰县委、县政府和全县22万人民,向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师、教育工作者致以节日的问候,衷心感谢他们为鹤峰教育事业发展作出的巨大贡献。

王小平指出,今天的座谈会让人深受鼓舞、深受教育、深感振奋。近五年来,鹤峰县一中教师团队以“低进高出、高进优出、优进特出”为目标,敢于担当、主动作为、爱岗敬业、默默奉献,使得县一中发生了深刻的变化,取得了巨大的成绩,实现了了不起的跨越。下一步,全县上下务必适应新形势、立足新起点、确立新目标、开启新征程、争取新作为,奋力打造山区教育品牌,给鹤峰县委、县政府和全县人民交上一份满意“答卷”。

就进一步加快教育事业发展,王小平强调,教育事业怎么支持都不为过,怎么投入都不为多,对教育的支持不会减弱只会增强,对教育的支持力度没有最大只有更大,教育发展需要解决的问题要做到照单全收、深入研究、逐一落实。

要在支持县一中发展上持续发力、竭尽全力。真正做到要钱给钱,把优先支持教育发展作为基本原则,再穷不能穷教育;要人给人,想尽千方百计解决教职工不足的问题,加大对教师的培训力度,不断提升教师能力水平,为教师的进步发展提供舞台和空间;要政策给政策,不打折扣地将各类支持政策全面落实到位。

要在创优县一中环境上持续发力、竭尽全力。全县各级各部门要通力协作、步调一致、精准发力,为营造良好教育环境、构建平安和谐校园尽职尽责,特别是要全面加强环境、卫生、交通、治安管理,建立健全长效管理机制,为县一中全体师生营造一个安心舒适的校园环境。

要在关爱县一中教师上持续发力、竭尽全力。在全县营造尊师重教的浓厚氛围,对教师队伍要高看一眼、厚爱三分,切实解决好他们的实际困难和后顾之忧,充分保障他们的薪资待遇和工作条件,提升他们扎根鹤峰服务鹤峰的积极性,让他们全身心投入到鹤峰教育事业发展中来。

鹤峰县委副书记、县长胡平江,县委常委、县委办公室主任谷祥勇,县委常委、常务副县长滕晓东,县人大常委会副主任章银华,县政协副主席夏德术,县政协副主席、县财政局局长夏依忠出席座谈会并讲话。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部