首页 政经 正文

乡村振兴,青年有话说

2018-09-13 16:34 中国经济导报-中国发展网
乡村振兴

摘要:青年们带着理想信念和凌云壮志回到乡村,充分发挥智力优势、技术优势和创造力优势,焕新了乡村,为乡村振兴注入了青春的力量和创意,使乡村振兴变得更加生动和有力。

   

编者按

“农业兴、国家兴,农民富、国家富,农村安、国家安”。党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。

乡村振兴,人才为要。中央一号文件强调,汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,新时代已经到来,有政策制度的强力支撑,有社会全员的理解支持,农业农村如今已是大有作为的广阔天地。

青年们带着理想信念和凌云壮志回到乡村,充分发挥智力优势、技术优势和创造力优势,焕新了乡村,为乡村振兴注入了青春的力量和创意,使乡村振兴变得更加生动和有力。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部