首页 政经 正文

肖亚庆:推动国资委和央企与俄方积极开展经贸投资务实合作

2018-09-13 16:40 中国发展网
中俄企业交流合作

摘要:肖亚庆表示,国资委和中央企业愿意以此次东方经济论坛为契机,同俄方积极探索,进一步搭建中俄企业交流合作平台,建立健全长效机制,共同谋划好合作新思路新举措,不断推进信息沟通共享和行动对表,推动两国企业开展更广泛、更深入的经贸合作,为中俄两国经济社会发展作出新的更大贡献。

中国发展网 国资委13日消息,国资委主任肖亚庆12日出席第四届东方经济论坛“俄罗斯-中国商务对话”并致辞。肖亚庆强调,国资委和中央企业要与俄方积极开展经贸投资务实合作,推动中央企业在基础设施建设、能源资源开发、农林加工等领域,开发一批具有经济效益和社会效益的标志性项目,在深化双边关系中发挥作用。

肖亚庆强调,国资委和中央企业要认真贯彻落实习近平主席主旨演讲精神,与俄方积极开展经贸投资务实合作,推动中央企业在基础设施建设、能源资源开发、农林加工等领域,开发一批具有经济效益和社会效益的标志性项目,在深化双边关系中发挥作用。站在新的起点,国资委将积极推动中央企业与俄方在更多领域更深层次,按照市场化原则和商业惯例加强合作,在远东开发中作出更大贡献;愿意携手俄方企业进一步强化优势互补、分工协作,在拓展三方合作方面实现更多突破、取得更多成果。

肖亚庆表示,国资委和中央企业愿意以此次东方经济论坛为契机,同俄方积极探索,进一步搭建中俄企业交流合作平台,建立健全长效机制,共同谋划好合作新思路新举措,不断推进信息沟通共享和行动对表,推动两国企业开展更广泛、更深入的经贸合作,为中俄两国经济社会发展作出新的更大贡献。

俄罗斯副总理阿基莫夫出席对话活动并致辞。俄有关部门和地方负责人、企业高管与中粮集团、中国诚通、国家电网、中国中铁、中交集团、中钢集团等中央企业负责人出席会议并就“中俄远东合作新机遇、新潜力”这一主题进行了研讨交流发言。

在东方经济论坛期间,俄罗斯总统普京还与来自不同国家的26名企业家举行了会晤,其中来自中国的企业家人数最多,有9位企业家与普京面对面交谈。

第四届东方经济论坛期间,肖亚庆与俄罗斯远东发展部部长科兹洛夫签署了《关于加强中俄在远东地区的区域、产业和投资合作谅解备忘录》。    

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部