首页 政经 正文

呼和浩特市纪委监委:多措并举 纪检监察工作迈上新台阶

2018-09-14 17:52 中国发展网
呼和浩特

摘要:据了解,新投入的信访接待大厅,来访群众既能按照相关接访流程,有秩序的反映相关问题,又能在自助查询机上查看前期办理进度,还可以在来访接待区观看大屏幕宣传片、查看宣传册等方式进一步学习了解信访举报相关政策及法律法规。

中国经济导报、中国发展网 义博 柳杨 杨鹏杰 一提到信访举报,很多群众都有疑虑:“我的问题该向哪儿反映啊?”、“举报了纪委会管吗?”……带着这些疑问,笔者走进了呼和浩特市纪委监委于日前正式启用的信访接待大厅。

“新的信访接待大厅的正式启用,使我委来访接待能力和水平实现了质的突破,成为接待来访群众的‘起点站’、解决信访问题的‘终点站’,标志着我市纪检监察信访举报工作又上了一个新台阶。”市纪委监委相关负责人介绍,“针对新时期的信访接待工作,我们从软硬件配置和接访的方式方法上,采取了一系列创新举措,为来访群众提供公益、专业、均等、便民等一站式服务,不仅有效提升了纪检监察信访举报工作的整体水平,还得到了来访群众的认可和赞许。”

市纪委监委信访室工作人员表示,新的信访接待大厅设置了自助查询区、人证核验区、物品暂存区、人体和物品安检区、等候区等12个功能区。可以实现来访人员身份核验、物品安检与暂存、自助查询、自动叫号、信息广播公示、来访接待、全区域无死角视频监控、来访情况系统化管理等多种功能。

据了解,新投入的信访接待大厅,来访群众既能按照相关接访流程,有秩序的反映相关问题,又能在自助查询机上查看前期办理进度,还可以在来访接待区观看大屏幕宣传片、查看宣传册等方式进一步学习了解信访举报相关政策及法律法规。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部