首页 政经 正文

大连举办首届全市少年儿童脑力大赛

2018-09-14 17:53 中国发展网
大连市

摘要:本届大赛由脑三维全脑开发脑力训练中心与黄鹤心理担任全程技术顾问,开赛至今历经初赛、复赛,从300余人层层选拔,最终有42名选手进入分赛决赛。

中国经济导报 中国发展网 记者崔国玺报道:9月9日,由共青团大连沙河口区委、大连沙河口区社会组织统战工作联合会面向全市少年儿童举办大连地区首届脑力大赛结束。据悉,大连市沙河口区华北路小学兰明昊摘得桂冠;沙河口区刘家桥小学兰悦、李家街小学徐睿聪分获亚军和季军。本场比赛的前20名选手将进入到年底总决赛。

作为成长在新时代的少年儿童,为适应这个快速发展的多元时代,会学习、掌握快捷有效的学习方法显得尤为重要。为给孩子们搭建平台,让孩子们在趣味性的比赛中充分领悟学习方法,提高学习效率。共青团大连沙河口区委、大连沙河口区社会组织统战工作联合会面向全市少年儿童举办了大连地区首届脑力大赛。

据了解,本届大赛由脑三维全脑开发脑力训练中心与黄鹤心理担任全程技术顾问,开赛至今历经初赛、复赛,从300余人层层选拔,最终有42名选手进入分赛决赛。在当天举行的年度第一场分赛决赛中,参赛小选手们摩拳擦掌,历经笔试、口答、手指操、快闪、舒特尔方格等一轮轮严谨、激烈,扣人心弦。

举办方相关人士介绍说,本次大赛自初赛开始,通过一次次赛前培训,以及每一轮比拼,除了帮助少年儿童提高对学习的兴趣,提升记忆力、空间想象能力、专注力等等,更重要的是通过参加这样的活动,帮助孩子们提升能力、开拓视野、磨炼意志。

这位人士还表示,今后希望能有更多的少年儿童勇于挑战自我,不断开发自身潜能。期待从我们这座城市,也能有走向世界的“最强大脑”。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部