首页 政经 正文

天津河西区为达沃斯创造良好市容环境 规范共享单车停车秩序

2018-09-14 17:55 中国发展网
2018年夏季达沃斯 天津市

摘要:此次行动针对全区停车秩序差、管理混乱的道路和点位进行重点综合整治,对公众公司停车场经营管理情况、道路违章停车行为、“僵尸车”治理情况、共享单车乱停、乱放等一系列问题进行综合整治,规范停车秩序管理,营造良好出行环境。

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 日前,天津河西区市容和园林委组织区停车办、区综合执法局、交管河西支队、共享单车运营企业,开展规范共享单车停车秩序行动,在全区迎宾线路、主干道路沿线、各地铁出入口施划共享单车停车泊位1000余处,涉及106条主要道路,152个公交及地铁站点,为迎接达沃斯论坛在天津市顺利召开创造良好的市容环境。

据了解,天津市河西区在共享单车停放秩序管理工作方面,形成了多部门共同参与的“共享、共治、共巡、共清”共享车间管理联动机制。区容委定期组织停车办、交管河西支队、河西区综合执法局、公众公司、共享单车运营企业等单位对全区道路机动车和共享单车停车秩序、机动车违章停车情况、公众公司停车场经营管理情况进行联合检查。此次行动针对全区停车秩序差、管理混乱的道路和点位进行重点综合整治,对公众公司停车场经营管理情况、道路违章停车行为、“僵尸车”治理情况、共享单车乱停、乱放等一系列问题进行综合整治,规范停车秩序管理,营造良好出行环境。

下一步河西区还将加大日常巡查力度,突出常态化巡查、长效化管理,增强各部门协调联动,切实做好达沃斯论坛等重大活动保障工作,“首善之区”良好形象。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部