首页 政经 正文

迎战“山竹”广东电网启动防风防汛Ⅱ级响应

2018-09-16 13:12 中国发展网
台风 山竹

摘要:台风剑指粤西,广东各地增援工作在进行。据介绍,广东电网提前安排了11个单位共计300人的先遣队伍、80台发电车、200余套卫星通信设备、155架无人机预置在可能受台风影响地区。

中国经济导报 中国发展网 梁俊芬 记者皮泽红报道 从南方电网广东电网公司获悉,应广东省三防办、南方电网公司部署,广东电网于15日9时启动防风防汛Ⅱ级响应,启用应急指挥中心值班,湛江、茂名、阳江、江门、珠海、东莞局启动Ⅱ级响应。

据了解,台风“山竹”今晨登陆菲律宾后已进入南海,预计将以28公里的时速向西偏北移动,登陆广东的中心点将向东偏离100多公里,于16日下午到晚上在阳江到茂名电白一带登陆。

图为广东电网物流服务中心人员到茂名供电局110KV水东变电站开展防风工作。烈日炎炎下,大伙们众志成城,齐心协力,为做好防风工作赢得了宝贵的时间。

图为广东电网物流服务中心人员到茂名供电局110KV水东变电站开展防风工作。烈日炎炎下,大伙们众志成城,齐心协力,为做好防风工作赢得了宝贵的时间。林珍姬/摄

面对不定的台风路径,可能受台风影响的沿海各地供电局争分夺秒,积极做好应对准备。广东电网阳江供电局全体工作人员取消休假、在岗值班,9月15日一大早,各基层供电人员对辖区线路设备继续开展特巡特维,并集结超过一千余人的抢修队伍,可随时开展抢修复电工作。茂名供电局组建180支党员突击队、18支党员服务队,共1436名党员积极投入抗击“山竹”台风工作,安排2千余人开展树木清障、拉线紧固、清楚周边漂浮物等工作。

台风剑指粤西,广东各地增援工作在进行。据介绍,广东电网提前安排了11个单位共计300人的先遣队伍、80台发电车、200余套卫星通信设备、155架无人机预置在可能受台风影响地区。梅州供电局派出通信技术骨干赶赴湛江,为抗灾抢险期间指挥部的通信畅通、调度生产业务的及时恢复提供有效的应急通信保障手段。东莞供电局输电管理所党员突击队联合湛江供电局开展抗击台风工作,使用首创的检测“神器”——输电铁塔动态荷载监测装置,来实时监测台风下的输电铁塔健康状况。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部