首页 政经 正文

湖北省民政厅赴荆门市开展民政法治巡回宣讲

2018-09-18 14:10 中国发展网
宪法

摘要:重点对宪法修正案、行政许可法、行政处罚法、行政强制法的基本内容进行了解读,并结合民政工作实际,讲解了民政行政执法职权及民政执法文书制作,为全市民政干部更好地学法、守法、用法提供了科学指导。

中国发展网 高先勇 记者廖亮 

近日,湖北省民政厅在荆门市民政局举行政法治宣讲大会。辖区各县(市、区)分管领导和行政执法人员,以及市民政局机关全体干部职工共计70余人参加。

本次宣讲由省民政厅委托湖北章卓律师事务所律师主讲。重点对宪法修正案、行政许可法、行政处罚法、行政强制法的基本内容进行了解读,并结合民政工作实际,讲解了民政行政执法职权及民政执法文书制作,为全市民政干部更好地学法、守法、用法提供了科学指导。

荆门市民政局相关负责人表示,全市民政系统干部职工将以此次巡回宣讲活动为契机,提高政治站位,加强法律法规知识的学习;知法懂法守法,努力成为尊崇法治的表率;进一步弘扬法治精神,严格依法行政。牢固树立法治意识,切实依法履职、依法用权,保障广大民政对象的切身利益。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部