首页 政经 正文

中国—委内瑞拉高级混合委员会第十六次会议全体会暨闭幕式举行

2018-09-18 16:26 中国经济导报-中国发展网
中国—委内瑞拉高级混合委员会

摘要:双方同意,将认真落实两国元首达成的重要共识,通过高委会机制规划推动两国全方位合作,在重点领域拓展新的合作模式,积极开展产能合作,充分发挥融资合作引擎作用,大力推进人文社会领域交流。

中国经济导报讯 记者程晖报道 中国—委内瑞拉高级混合委员会(简称“中委高委会”)第十六次会议全体会暨闭幕式14日在京举行。委内瑞拉总统马杜罗,国务委员王毅出席会议并致辞。中委高委会中方主席、国家发展改革委主任何立峰和中委高委会委方主席代表、委内瑞拉经济财政部长塞尔帕分别作工作报告。

双方一致认为,2017年中委高委会第十五次会议以来,中委石油领域合作不断取得新的进展,电力、矿冶、制造业和基础设施建设等领域合作持续推进,融资合作继续发挥支撑作用,人文领域交流不断丰富。双方同意,将认真落实两国元首达成的重要共识,通过高委会机制规划推动两国全方位合作,在重点领域拓展新的合作模式,积极开展产能合作,充分发挥融资合作引擎作用,大力推进人文社会领域交流。

闭幕式之前,双方有关部门和单位召开了双边关系、能矿、经贸、农业、工业、文化、社会事务等分委会会议以及融资联席会议。闭幕式上,两国有关企业和金融机构签署了石油、矿业、工业、高技术等领域14项合作文件。中委双方有关部门、企业和金融机构代表共200余人参加会议。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部