首页 政经 正文

湖北省副省长杨云彦赴建始调研定点扶贫工作

2018-09-20 10:51 中国发展网
定点扶贫

摘要:湖北省政府办公厅副主任管俊,恩施州委常委、副州长杨胜才,副州长张勇强及建始县主要负责人陪同调研或参加座谈会。

中国发展网 邹先红 记者廖亮 

9月14日至15日,湖北副省长杨云彦赴建始调研定点扶贫工作时强调,要进一步强化担当,解放思想,结合县域发展实际,扬长补短,着力打造脱贫攻坚新动能,实现新突破;要把生态保护摆在尤为突出的地位,找准将绿水青山转化为金山银山的新路径。

杨云彦实地考察了县福利中心建设现场、红岩寺镇猕猴桃产业基地、花坪镇“关口葡萄”长廊等地,并召开“616”工程、定点扶贫及“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”座谈会。

杨云彦指出,“616”对口支援对民族地区经济社会发展发挥了重要作用,要进一步完善机制,将其打造成全国的响亮名片。他强调,今年是扶贫攻坚关键之年,建始县委、县政府要认真落实湖北省委、省政府对恩施州精准脱贫工作的总体部署,以提升科学发展能力为核心,进一步强化干部责任担当,坚持问题导向,做好“绣花”功夫;要进一步优化发展环境,充分发挥比较优势,大力发展生态文化旅游、富硒农副产品精深加工、生物医药等产业;要坚持规划引领,尊重原生态,打好绿色牌,率先打造湖北版的“富春山居图”。

湖北省政府办公厅副主任管俊,恩施州委常委、副州长杨胜才,副州长张勇强及建始县主要负责人陪同调研或参加座谈会。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部