首页 政经 正文

湖北仙桃扎实推进“厕所革命”

2018-09-20 15:22 中国经济导报-中国发展网
厕所革命 湖北仙桃

摘要:近日,湖北省仙桃市召开农村“厕所革命”现场推进会,传达全省“厕所革命”推进会精神,研究《仙桃市农村“厕所革命”三年行动方案》,安排部署下阶段工作。仙桃市委、市政府有关负责同志出席。

中国经济导报讯 胡玉林 记者李建民报道 近日,湖北省仙桃市召开农村“厕所革命”现场推进会,传达全省“厕所革命”推进会精神,研究《仙桃市农村“厕所革命”三年行动方案》,安排部署下阶段工作。仙桃市委、市政府有关负责同志出席。

与会人员观摩了胡场镇河口村生活污水治理接户现场,听取了相关负责人关于农村厕改和新建厕所建设及后期维护情况的介绍,并提出指导意见和建议。

一是把推进“厕所革命”与加强生态文明建设结合起来。“厕所革命”是对传统观念、生活方式和环境保护的深刻变革,关系人民群众的健康生活,特别是水污染治理以及农业安全生产,是推进生态文明建设的必然选择。坚定不移走生态优先、绿色发展新路,推动“厕所革命”健康可持续发展。

二是把推进“厕所革命”与实施乡村振兴战略结合起来。乡村振兴战略,不仅包括经济的振兴,还要有生态的振兴、社会的振兴、文明的振兴。“厕所革命”作为实施乡村振兴战略的重要举措,是改善农村人居环境的重要环节,加强农村资源环境保护,促进农村生活环境全面改善。

三是把推进“厕所革命”与做好民生工作结合起来。推进“厕所革命”是一项让群众受益、百姓满意的生态工程和民生工程。

厕所虽“小”,但关系大民生。推进“厕所革命”是一场攻坚战,会议强调,各地各部门要深入调研,结合工作实际,细化行动方案,明确目标责任,确保仙桃“厕所革命”基础牢固;要深入宣传,以镇为单位,组织代表观摩学习,要加大进村入户宣传力度,形成全民积极参与的工作格局;要扎实推进,按照“三化四标准三个监督”工作要求,强化督办管理,优化实施方案,落实责任分工,确保各项目标任务顺利完成。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部