首页 政经 正文

2018福布斯全球数字经济100强发布盛典暨数字音乐之夜圆满落幕

2018-09-26 15:08 中国发展网
数字经济

摘要:福布斯中国总编、福布斯集团首席中国顾问Russell Flannery 在活动中发布并深度解读“2018福布斯全球数字经济100强”榜单。畅谈数字经济给世界来的变化与深远意义,并从宏观经济的角度分析中国数字经济与世界数字经济的关系和发展方向。

中国经济导报 中国发展网 记者潘晓娟报道

数字经济,一个全新的经济体系,通过数字技术与经济社会各领域深度融合,形成一种引领经济社会发展的先导力量。今天,它正以前所未有的形式,深刻影响和重构着世界经济,以至于吸引了全球的目光。

5baaed5374e8c

福布斯环球媒体控股有限公司执行董事、福布斯中国首席执行官李思卫致辞

基于此,9月20日,由中国电子商会和福布斯中国共同发起,福布斯独立制作完成“2018福布斯全球数字经济100强”榜单在河北省石家庄市举行发布典礼。

石家庄市市长邓沛然,石家庄市常务副市长李雪荣,石家庄市副市长孟祥红,石家庄市人民政府秘书长郎金国,中国电子商会会长王宁,福布斯环球媒体控股有限公司执行董事、福布斯中国首席执行官李思卫,福布斯中国总编、福布斯集团首席中国顾问Russell Flannery,诺贝尔经济学奖得主Professor Finn E. Kydland,全球化智库理事长王辉耀,中国国际电子商务中心主任朱小良,中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉等重要嘉宾参加了本次活动。

5baaed5e2c98d

福布斯中国总编、福布斯集团首席中国顾问

伴随着活动的召开,由主办方高层、专家学者、政府领导和企业家代表等带来了一场视听盛宴。

福布斯中国首席执行官李思卫与中国电子商会会长王宁先后为本次活动致欢迎辞。李思卫表示,中国从2015年的“互联网+”到去年的“数字经济”,再到今年的“数字中国”,正在走向数字经济时代,正全面拥抱融合数字经济。中国是人工智能技术场景化落地最快最强的国家,也是世界最具创新力的市场。李思卫认为,数字中国能加速全球数字化的进程,并为世界提供“中国样本”和“中国方案”。 在石家庄全球首发“2018福布斯全球数字经济100强”是对中国企业、中国持续创新的又一次礼赞。

中国电子商会会长王宁致辞表示,数字经济是驱动未来经济发展的重要力量。2018数字经济博览会的举行与福布斯全球数字经济100强榜单的发布,均是顺应时代趋势发展,体现当前各界对数字经济未来的关注。同时,感谢石家庄政府对本次博览会的大力支持,为博览会首日活动与数字经济峰会的成功举行感到欣慰。

福布斯中国总编、福布斯集团首席中国顾问Russell Flannery 在活动中发布并深度解读“2018福布斯全球数字经济100强”榜单。本榜单详细介绍了塑造数字世界的科技、媒体、数字零售和电信类企业。亚马逊排名榜首,这应该并不出人意料。互联网订阅流媒体服务领军企业Netflix排名第2位。NVIDIA Corporation、Salesforce.com、 ServiceNow分列第3、第 4和第5位。上榜企业来自数字经济的所有不同领域。IT软件与服务企业占上榜企业的35%,技术硬件与设备企业则有26家上榜,半导体企业有23家上榜,紧随其后。上榜企业来自17个国家和地区。美国有49家企业上榜,数量最多;中国大陆有16家企业上榜,位居次席。榜单前20名中,有17家来自美国。

榜单解读将活动推向了高潮,紧随其后的对话与探索更是点燃了现场。福布斯中国总编Russell Flannery与诺贝尔经济学奖得主Professor Finn E. Kydland在活动中展开了对话与探索。畅谈数字经济给世界来的变化与深远意义,并从宏观经济的角度分析中国数字经济与世界数字经济的关系和发展方向。

与此同时,活动现场也见证了五十国企业数字经济峰会(G50)成立仪式以及中国电子商会数字文化委员会成立仪式。

本次活动由福布斯中国、中国电子商会主办,消费保协办。为满足数字经济时代消费者产生的新需求,消费保以海量数据为依托,倾心打造数字经济时代网上最大的客户服务平台,为消费者搭建全新的消费服务模式,一站式解决消费问题

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部