首页 政经 正文

湖南郴州市加强旅游文化产业建设

2018-09-29 15:57 中国发展网
旅游文化产业建设 湖南郴州市

摘要:会前,郴州市副市长周海林还来到郴州长卷项目、资兴云雾山度假村、长鹿国际旅游休闲度假区等地,了解重点旅游文化产业项目推进情况,现场检查了2018年郴州国际休闲旅游文化节开幕式主会场的建设情况。

中国经济导报、中国发展网讯 胡立强 记者黄金全报道 9月27日,湖南省郴州市召开旅游文化产业发展暨2018年郴州国际休闲旅游文化节调度会。市委副书记、市长刘志仁要求,要增强责任感和使命感,提升质量水平,加快推进郴州旅游文化产业发展;要高质量、高水平办好2018年郴州国际休闲旅游文化节,展示郴州旅游发展新形象。

5baef7aea4766

会议听取了郴州全市旅游文化产业发展情况及2018年郴州国际休闲旅游文化节筹备工作情况汇报,调度部分重点旅游项目的建设情况。1-8月,全市共接待各类游客4628.08万人次,同比增长11.77%,排全省第二名,实现旅游综合收入406.87亿元,同比增长13.56%,排全省第三名。莽山国家森林公园创国家5A级景区项目、郴州长卷项目、永兴长鹿国际旅游度假区项目等重点项目有序推进。10月26日至31日,郴州市将在永兴县举行2018年郴州国际休闲旅游文化节,活动主题是“锦绣潇湘 别样郴州,世界长鹿 中国银都”。目前,相关筹备工作正有条不紊地推进。

刘志仁说,要切实增强抓好文化旅游产业建设的责任感使命感,围绕打造千亿产业集群、建设国家全域旅游示范区的目标定位,心往一处想,劲往一处使,不断强化抓旅游产业上下一条心、全市一盘棋的良好态势;要着力提升我市文化旅游产业发展的质量水平,突出抓好项目载体,推进旅游产品全域升级;突出抓好招商引资,推进市场主体全域培育;突出抓好开放对接,推进产业发展全域融合;突出抓好行业管理,推进公共服务全域配套;突出抓好品牌打造,推进宣传营销全域整合;要高质量高水平举办好2018年郴州国际休闲旅游文化节。要讲担当,严格落实责任;讲大局,加强统筹协调;讲细节,确保万无一失;要以节会为载体,充分展示郴州旅游发展新形象,打造郴州旅游节会精品。

会前,郴州市副市长周海林还来到郴州长卷项目、资兴云雾山度假村、长鹿国际旅游休闲度假区等地,了解重点旅游文化产业项目推进情况,现场检查了2018年郴州国际休闲旅游文化节开幕式主会场的建设情况。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部