首页 政经 正文

川味版《创响中国》唱响 双创周主会场首次进西部

2018-10-10 09:59 中国发展网
2018双创活动周

摘要:四川省科技厅厅长刘东表示,活动周期间,四川分会场将举办各类活动216场,涵盖孵化平台升级、成果转化升级、实体经济转型升级、科技金融融合升级、政府服务升级、创新创业服务升级、双创品牌升级、人才活力升级8个方面,各市(州)将均衡安排活动,确保实现“天天有活动,场场有特色”。

中国经济导报 中国战略新兴产业杂志 中国发展网 记者崔立勇 李平贵

“成都雄起,四川雄起,双创雄起。”今日上午8时40分,川味版双创周主题曲《创响中国》在成都菁蓉汇唱响,2018年全国大众创业万众创新活动周主会场活动在成都启幕。今年是第四届全国“双创”活动周,主会场设在成都,这也是主会场首次进入西部。

5bbc75df084c4

在此前的新闻发布会山,四川省发展改革委主任范波表示:“‘双创’活动周主会场首次走进西部,来到四川、落地成都,是国家推进创新创业高质量发展的重大安排部署,也是对四川和成都创新创业工作的充分肯定、激励和鞭策。”

据悉,此次双创周的主题为“高水平双创,高质量发展”主题。成都主会场组织7项重点活动和29项特色活动,集中展示全国各地特别是四川省创新创业成果成效。

四川省科技厅厅长刘东表示,活动周期间,四川分会场将举办各类活动216场,涵盖孵化平台升级、成果转化升级、实体经济转型升级、科技金融融合升级、政府服务升级、创新创业服务升级、双创品牌升级、人才活力升级8个方面,各市(州)将均衡安排活动,确保实现“天天有活动,场场有特色”。

据了解,2018年全国“双创”活动周不仅仅是展示创新创业特色、体现改革创新亮点,更是让大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进。范波表示,将以本届活动周举办为契机,四川省将着力完善政策体系、完善技术创新体系、发展创业投资、汇聚创新资源、构建生态环境,持续提升全省创新创业的发展水平。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部