首页 政经 正文

天津市第一批192家中小企业获得“专精特新”产品认定奖励政策支持

2018-10-12 11:28 中国发展网
天津市 中小企业

摘要:认定奖励的192个中小企业“专精特新”产品集中在新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等中高端产业,科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善, 市场竞争力强,在天津市中小企业创新转型中发挥了较好的示范引领作用。

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 为深入贯彻党的十九大和天津市十一次党代会、市委十一届三次会议精神,鼓励支持天津市中小企业立足“一基地三区”定位,以战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑、本市优势支柱产业为重点,聚焦互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,抢抓智能科技产业发展的重大战略机遇,以质量变革、效率变革、动力变革为核心,专注研发生产“专精特新”产品,增品种、提品质、创品牌,增强自主创新能力和核心竞争力,打造一批中高端产业配套能力强、细分领域技术和市场领先、品牌知名度和影响力大、资源利用率和附加值高的产品“单项冠军”,市中小企业局今年新修订出台《天津市中小企业“专精特新”产品认定奖励办法》(津中小企规〔2018〕2号),组织开展中小企业“专精特新”产品评审工作,运用市中小企业发展专项资金共4377.15万元,奖励了天津海之星水下机器人有限公司的“模块化智能水下探测机器人”等一批“专精特新”特点显著的产品和天津海鸥手表技术有限公司的“海鸥”陀飞轮系列腕表等老字号特色产品。

认定奖励的192个中小企业“专精特新”产品集中在新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等中高端产业,科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善, 市场竞争力强,在天津市中小企业创新转型中发挥了较好的示范引领作用。据不完全统计,这些产品共拥有专利2200余项,产品的研发生产企业中有140余家企业是国家级高新技术企业,有130余家开展了深度的产学研合作。今年,支持重点向精细化和新颖化特征突出的产品倾斜,其中,156个产品精细化特征显著,占比81.3%;126个产品新颖化特征突出,占比65.6%。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部