首页 政经 正文

吉林今年以来有8.2万人返乡创业

2018-10-12 19:53 中国经济导报-中国发展网
返乡创业

摘要:通过省级农民工返乡创业基地资金支持、实行初创企业补贴、降低创业担保贷款准入条件、推行工商登记全程电子化等政策措施,激发了返乡下乡人员创业热情。

中国经济导报讯 记者倪文忠  近日从吉林省农村就业创业现场会上获悉,今年以来,吉林全省各级人社部门围绕就业创业目标任务,精心组织,创新举措,保持了农村就业局势稳定发展。截至8月末,吉林省农村劳动力转移就业398万人,完成年度计划的99.5%;农民工等人员返乡创业累计达到8.2万人,同比增长14个百分点。

据了解,今年以来,吉林省针对返乡下乡创业存在的资金扶持力度小、融资贷款难、服务不到位等问题,制定出台了《进一步推进农民工等人员返乡下乡创业的政策措施》,通过省级农民工返乡创业基地资金支持、实行初创企业补贴、降低创业担保贷款准入条件、推行工商登记全程电子化等政策措施,激发了返乡下乡人员创业热情。截至8月末,吉林省已累计为农民创业者发放创业担保贷款12亿元。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部