首页 政经 正文

鞍钢集团召开宣传思想工作会议

2018-10-12 13:57 中国发展网
鞍钢集团

摘要:要深刻把握宣传思想工作取得的历史性成就和历史性变革,深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的“九个坚持”重要思想,深刻把握宣传思想工作“统一思想、凝聚力量”的中心环节,深刻把握新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻把握习近平总书记关于新形...

中国经济导报 中国发展网  记者崔国玺报道 10月10日,鞍钢集团党委召开宣传思想工作会议,学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议和中央企业宣传思想工作会议精神,总结工作,交流经验,部署当前和今后一个时期宣传思想工作。

党的十八大以来,鞍钢集团宣传思想工作积极面对新形势、研究新情况、推出新举措、解决新问题,为企业扭亏增效、转型升级凝聚起了强大力量。5年多来,始终坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,思想引领力不断加强;始终坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力作用不断增强;始终坚持文化强企、文化兴企,文化影响力不断提升;始终坚持打造以郭明义、李超、丁爱谱等为代表的英模群体,榜样的引领和带动作用不断彰显;始终坚持人文关怀、心理疏导,企业攻坚克难的强大正能量不断汇聚;始终坚持加强阵地建设和管理,鞍钢知名度和美誉度不断提高。

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对做好新形势下鞍钢宣传思想工作具有十分重大的指导意义。要将深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为鞍钢各级党组织的重要政治任务,着力在“六个深刻把握”上聚焦用力,切实增强干事创业、开拓进取的光荣感、责任感和使命感。要深刻把握宣传思想工作取得的历史性成就和历史性变革,深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的“九个坚持”重要思想,深刻把握宣传思想工作“统一思想、凝聚力量”的中心环节,深刻把握新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻把握习近平总书记关于新形势下宣传思想工作的战略部署,深刻把握新时代对外宣传工作的目标任务。

会议指出,当前和今后一个时期,是世界处于百年未有之大变局的特殊时期,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是钢铁行业转型升级、推进供给侧结构性改革的关键时期,是鞍钢集团贯彻新发展理念、实现高质量发展的重要时期,对宣传思想工作提出了新的更高要求。要自觉承担起举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象的使命任务,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化意识形态工作领导权主动权,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力推进社会主义核心价值观落细落小落实,着力提升鞍钢文化创新性开放性包容性,着力改进对外宣传渠道内容方式,着力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,讲好故事、树好形象,统一思想,凝聚力量。要注重“六个强化”,努力实现“六个推进”,即强化深学实做,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;强化担当尽责,推进党委意识形态工作责任制落到实处;强化凝心聚力,推进鞍钢广大干部职工团结奋进担当作为;强化传承创新,推进鞍钢文化成为更基本更深沉更持久的力量;强化统筹兼顾,推进鞍钢树立“大国重器的钢铁脊梁”形象;强化全面领导,推进宣传思想工作不断强起来,开创鞍钢宣传思想工作新局面。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部