首页 政经 正文

龙岩市发改委国庆下基层开展“党建+项目”服务

2018-10-12 15:06 中国发展网 廖志添、罗艳萍
党课 龙岩市发改委

摘要:上一次党课,按照“先模人物上党课”的要求,由龙岩市劳动模范主动为村两委及部分党员群众讲授了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让鸳鸯村人民更幸福》的党课;

中国发展网(发展观察员廖志添、罗艳萍)为推动发改部门上下联系,应长汀县新桥镇鸳鸯村党支部之邀,10月6日至7日,龙岩市发改委会同闽江学院、长汀县名城管委会等单位组成小分队深入该村开展“党建+项目”服务。   

本次活动的主要内容有:一是按照发改系统上下联动的要求,在看望国庆长假坚持在基层工作的长汀县新桥镇鸳鸯村第一书记、福建省发改委下派干部吴冬梅同志的基础上,围绕“大学习、大实践、大落实”的要求,开展了党建与业务工作发展的互动交流讨论。

上党课,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到农村一线

上党课,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到农村一线

二是送党建服务。上一次党课,按照“先模人物上党课”的要求,由龙岩市劳动模范主动为村两委及部分党员群众讲授了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让鸳鸯村人民更幸福》的党课;挖掘一个红色故事,在当地党员群众的带领下,不畏艰险地到山高林密的猫头石区域进行实地勘察,追寻当年红军作战的痕迹并挖掘红色故事。

无人机航拍,为鸳鸯来张“全家福”

无人机航拍,为鸳鸯来张“全家福”

三是送项目服务。照一张村庄“全家福”,闽江学院团队采用无人机倾斜技术勘察地形地貌绘制一张3D村庄全貌精准地图;听专家高见,与中国书法家协会会员、长汀县名城管委会曾庆恩先生一起在实地勘察的基础上进行互动交流,提出鸳鸯村开展美丽乡村建设的建设性意见和建议;访一次乡贤,主动到利用国庆假期回家的乡贤范春海等家中,与他们共商鸳鸯村发展大事,积极争取支持。    

 

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部