首页 政经 正文

汕头市澄海区49所学校被认定为广东省依法治校达标校

2018-10-12 16:04 中国发展网
汕头市

摘要:在此次的认定工作中,经学校自评,区县教育局初步认定,市局组织专家组复核认定,并经过最终审定,全市共有341所学校获评第三批广东省依法治校达标校,我区49所获评居全市第三位。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 聂金秀 记者罗勉  从汕头市澄海区了解到,近日,该区有49所学校被认定为汕头市第三批广东省依法治校达标校。

在此次的认定工作中,经学校自评,区县教育局初步认定,市局组织专家组复核认定,并经过最终审定,全市共有341所学校获评第三批广东省依法治校达标校,我区49所获评居全市第三位。近年来,该区高度重视依法治校工作,把“依法行政”、“依法治教”、“依法治校”精神落实到办学的全过程和各项具体工作中,加强学校管理,提升学校法治水平。通过依法治校示范校的创建,干部师生的法律素养进一步提高,治理结构和制度体系进一步优化,各项管理进一步规范,治理能力进一步增强,学校科学发展的根基进一步夯实。

获评学校将在澄海区充分发挥示范带动作用,并以此为抓手进一步加快现代学校制度建设,巩固依法治校成果,不断提高澄海区学校治理法治化水平。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部