首页 政经 正文

汕头市澄海区上华镇推进创文提质升级

2018-10-12 16:18 中国发展网
汕头市澄海区

摘要:该镇还建立常态化保洁机制,解决环境卫生存在的短板,建立巡查监管机制,落实“门前三包”责任,切实整治“六乱”现象,全面落实垃圾袋装化和上门收集工作,落实实地考察场所创建和迎检资料的收集归档工作,大力营造创建氛围,不断提高群众的文明素质,推进创文工作深入开展。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 林少丽 聂金秀 记者罗勉  从汕头市澄海区上华镇了解到,该镇连日来在整“六乱”、拆违建,治环境的基础上,切实采取措施补短板,创亮点,推进创文提质升级。

该镇为推进创文工作的深入开展,补齐工作短板,打造创建亮点。目前,上华镇一批“百村示范、千村整治”美丽乡村建设示范村已经完成建设工作,正在对照市的有关要求和各村实际进行提升设计。岛门村更是依托葡萄种植发展优势,将通过挖掘村在历史、文化、独特区位等方面的亮点和示范要素,打造“一村一品”,成为近郊型的生态乡村休闲游美丽乡村示范点。

该镇还建立常态化保洁机制,解决环境卫生存在的短板,建立巡查监管机制,落实“门前三包”责任,切实整治“六乱”现象,全面落实垃圾袋装化和上门收集工作,落实实地考察场所创建和迎检资料的收集归档工作,大力营造创建氛围,不断提高群众的文明素质,推进创文工作深入开展。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部