首页 政经 正文

沈抚新区管委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-10-12 16:28 中国发展网
沈抚新区

摘要:深化“放管服”改革,按照企业全生命周期再造审批流程,构建跨地区、跨层级、跨部门的审批服务模式,实现“一网、一门、一次”审批,建设行政审批效能和营商环境最优新区。

中国发展网 记者崔国玺、汪险峰报道 沈抚新区管委会学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

实现1+1+1>3的效果

中国经济导报.中国发展网  记者崔国玺  汪险峰报道:学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习是前提,贯彻落实是关键。10月12日,沈抚新区管委会副主任王幼学在辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上,就结合学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和国务院的批复要求,着重介绍了沈抚新区今后七个方面的工作。

加快构建沈抚新区与沈阳、抚顺三地一体化发展模式。对托管街道(经济区)统分结合的管理模式;建立互惠共赢的合作发展机制,推进三地差异化、特色化发展,实现1+1+1>3的效果。

探索构建扁平化管理体制。优化配置机构编制,推进层级减少、职能集中、管理下移、服务升级,实行“管委会+街道”扁平化管理,构建精简高效的大部体制,实现“小机构、宽职能、高效率”。

构建绿色化发展方式,建立绿色发展指标体系。大力推进产业绿色化,以“制度创新+技术创新”率先探索全域数字化治理运行模式,以数字经济统领新区产业发展,加强生态保护工作。

构建市场化开发模式。实行“管委会+公司”的市场化开发模式,依托市场搞活土地开发、基础建设、招商引资等工作,使市场在资源配置中起决定性作用,实现“小政府、大服务”。

构建便利化审批模式。深化“放管服”改革,按照企业全生命周期再造审批流程,构建跨地区、跨层级、跨部门的审批服务模式,实现“一网、一门、一次”审批,建设行政审批效能和营商环境最优新区。

构建数字化城市管理模式。以发展数字经济、推进智慧应用为契机,构建全区统一的数字化城市管理体系,推进政务服务云上办理,网上便民惠民服务全面开展,有力助推数字经济发展。

构建企业化用人分配机制。打破身份限制,推行职位管理和全员聘任制,健全考评机制,实行“以职定级、以级定薪、按绩取酬”的收入分配机制,激发干部队伍活力。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部