首页 政经 正文

天津外贸企业陆续集结广交会参展

2018-10-15 18:10 中国发展网
自主品牌

摘要:本届广交会,天津交易团将推出众多经过多年培育的天津知名自主品牌产品,如“永久”、“大桥”、“金桥”、“MT—12”、“金杯”牌电焊条,“金杯”牌金属网、紧固件及小五金。

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 参加第124届广交会的天津企业目前正陆续离津赴穗,充分借助广交会展会链接海内外的平台优势,集中推出拥有自主知识产权的品牌和转型升级的高新技术产品,充分展示天津科技研发和生产制造基地的雄厚实力,瞄准国际市场需求调整经营策略,主动对接国际市场,积极扩大出口,进一步提升天津企业、天津品牌和天津产品的国际知名度和市场影响力。

据悉,天津参展本届广交会主要有如下特点:

一是自主品牌云集。自主品牌享有较高的质量与服务声誉,拥有较为固定的客户群,在竞争中优势明显。本届广交会,天津交易团将推出众多经过多年培育的天津知名自主品牌产品,如“永久”、“大桥”、“金桥”、“MT—12”、“金杯”牌电焊条,“金杯”牌金属网、紧固件及小五金,“金锚”牌梯子、“金山牌”电线电缆,“孔雀”牌搪瓷、“飞鱼”牌渔网线、“三角”牌餐具、“梅花”牌玻璃器皿、“TP”牌陶瓷、“枫叶”牌各类新型套装搪瓷刀具、“蜜蜂”牌人造花卉,还有“andon”医疗仪器、“金星”牌酒系列产品,“孔雀”牌餐具,以及“雪梅”牌服装、“功夫”牌功夫鞋和“长城”牌罐头、“常青”牌桃仁等我市知名出口品牌,还有“康利”牌铸铁餐厨用具,“HOMEWELL”和“LOVAO”塑料家居装饰材料、“ACMELIAE”笔系列和“JINGHUA静华”文教用品等,涵盖了各个门类的产品,将据此成为开拓国际市场的利器。

二是特装展位醒目。本届广交会天津交易团特装展位占总展位近60%。为顺应广交会绿色环保展览要求,天津参展企业本着简约大气、环保节约原则,美观大方、简洁明快、通透大气、突出主题原则,使用环保和可循环利用材料,全部实现了绿色布展,总体布展水平有了新的提高。金桥、大桥、世纪五矿、金锚、康利、莱特、泰来、和信昌、雷沃动力,还有子婷、欣荣、北方食品、九安、纺织、丝绸、红宝石番茄、艾美莉亚、中瑞文教用品、鑫汇晟、凯兰德等参展企业将建筑材料进行标准化处理,使之成为可重复使用的国际标准尺寸标准构件,为运输、拆装及重复利用等各方面都带来很多便利,大大降低了投入成本,企业效益和资源再利用均实现最大化。经过改进的特装展台设计、标识、名称、风格统一协调,高大醒目、宽敞通透,绚丽明亮,品牌和企业形象突出,彰显出企业的整体实力与品牌效应。展会期间,设计新颖、形象突出,品牌亮丽、展品丰富的天津特装展位将吸引大批国外客商目光。

三是目标市场明确。“一带一路”战略的深入推进对广交会的客商邀请和对外签约都起到了促进作用。天津参展企业纷纷抢抓商机,结合“一带一路”沿线目标市场需求,有针对性的推出多种品类的适用产品,如升瑞公司专门针对阿拉伯地区的习惯偏好重新设计了包装规格和包装材料,还专门聘请了熟悉中东市场的“海归”博士负责接洽众多中东采购商;利和集团莱特公司迎合了伊朗、叙利亚等国中东地区的风俗,推出了花色、造型都极富中东民族特色的“孔雀”牌套壶系列产品;康利厨具公司针对波兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等中东欧国家推出的多款颜色深沉且材质厚重的铸铁搪瓷炊具;世纪五矿和大桥集团、金桥集团专门针对“一带一路”沿线目标市场气候特点、工程特性推出了多种规格、性能的特种焊材,都曾深受这些国家和地区客商的青睐。预计本届广交会“一带一路”沿线市场成交将成为拉动交易团总体成交增长的重要力量。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部