首页 政经 正文

天津市中小企业局召开国家中小企业 公共服务示范平台推介会

2018-10-17 14:52 中国发展网
中小企业 天津市

摘要:会上,10家平台负责人简要介绍了运营建设情况、特色服务和未来发展规划。会议对各平台长期服务我市中小企业的工作成绩给予肯定

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 为进一步完善天津市中小企业公共服务体系,总结中小企业公共服务平台成功做法和经验,加强工作交流和宣传,更好地发挥中小企业公共服务平台作用,在信息、技术、创业、培训、融资等方面提供优质服务,10月15日,天津市中小企业局在天津滨海技能开发有限责任公司组织召开国家公共服务示范平台推介会,相关区中小企业工作主管部门、10家国家级中小企业公共服务示范平台相关负责同志40余人参会。市中小企业局相关负责同志出席。

会上,10家平台负责人简要介绍了运营建设情况、特色服务和未来发展规划。会议对各平台长期服务我市中小企业的工作成绩给予肯定,并提出五点要求。一是争创一流平台。要与先进地区对标对表,进一步创新服务功能,研发特色服务,开展公益性服务,力争打造专业化、规范化、国际化的高端平台。二是谋求双赢发展。要建立服务企业长效运营机制,注重服务资源集聚和引领,联合企业协同创新,为中小企业高质量发展做好服务。三是致力“三化融合”。要把握国家促进“数字化、网络化、智能化”融合发展契机,苦练内功、完善功能,不断提高自身服务能力水平。四是加快“四风”转变。平台要发挥示范带动作用,进一步转变服务理念和作风,提高服务能力,各区中小企业工作主管部门要加大对服务示范平台的宣传,形成有利于服务体系加快发展的良好氛围。五是营造“五优”环境。要坚持以中小企业需求为导向,以服务小型微型企业为重点,在优化中小企业政务环境、法治环境、产业配套环境、市场环境、商务环境上开拓思路,创新招法,推动全市中小企业服务工作再上新台阶。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部