首页 政经 正文

“勇立春潮头”:纪念改革开放40周年暨天津港保税区建区27周年图片展”开展

2018-10-17 15:24 中国发展网
改革开放40周年 天津市

摘要:此次图片展主要是为了宣传我国改革开放40年,特别是天津港保税区建区27周年以来经济社会发展取得的成就,重温老保税区人的建设豪情,展示新时代保税区人的精神面貌,引导和激励全区广大干部群众为建设保税区宜业宜居国际生态活力新城而奋斗。

中国经济导报 中国发展网 记者王敏图文报道 为深入宣传改革开放40周年,特别是天津港保税区建区27周年以来经济社会发展取得的成就,经过紧张的筹备,日前,“勇立春潮头——纪念改革开放40周年暨天津港保税区建区27周年图片展”在空港管委会一楼大厅开展。展览讲述在国家改革开放的政策背景下,保税区勇立改革潮头,抢抓开放机遇,一步步深化改革扩大开放的奋斗历程和丰硕成果。

5bc6dc6cc1afa

本次展览以时间为轴线,以国家、本市和新区的改革开放政策为时代背景,以保税区发展大事记为重要历程节点,共用图片120余幅,设置为三大篇章,分别为:围网立区,扬帆起航;砥砺前行,壮美篇章;崭新时代,筑梦未来。第一篇章讲述从1991年5月12日建区至2002年海港保税区建设发展的全过程。第二篇章从2002年天津市政府批准天津港保税区开发建设天津空港物流加工区为起点至2014年底,主要讲述空港、临港十余年的开发建设成就。第三篇章从2015年国务院批复建设天津自由贸易试验区为起点,讲述在京津冀协同发展、“一带一路”建设等政策背景下,保税区智能产业、平行进口车、港口贸易等战略新兴产业强势崛起,踏上新时代的不凡征程。

图片展用图片加文字的形式,通过把不同时期的图片串联起来,以经济成就、人文环境、区容区貌为主线,勾勒发展脉络,展现奋斗历程,描绘未来蓝图。正在观展的欧贸中心工作人员安然表示,通过欣赏图片展,对保税区27年来的发展脉络一目了然,增加了对这个区域的了解和热爱,也激发了自己在这片热土上奋斗的豪情。

5bc6dc7c650f9

天津港保税区工委(管委会)办公室相关负责人介绍,保税区始终走在改革开放的前沿,是我国改革开放的成功践行者。此次图片展主要是为了宣传我国改革开放40年,特别是天津港保税区建区27周年以来经济社会发展取得的成就,重温老保税区人的建设豪情,展示新时代保税区人的精神面貌,引导和激励全区广大干部群众为建设保税区宜业宜居国际生态活力新城而奋斗。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部