首页 政经 正文

三好网500万专项资金助力 “百城万师”教师成长计划

2018-10-17 16:16 中国发展网
教师培训

摘要:“国家目前在进行教育改革,作为教育的补充力量,在线教育平台应该积极响应号召,参与到振兴教师教育大战略中来。”三好网创始人&CEO何强在会上表示。

中国经济导报 中国发展网 记者方方报道 近日,一对一教育企业三好网在北京举办“2018培训教师发展大会”。此次大会上,三好网启动了“百城万师”教师成长计划,并成立教师帮培训学院。据了解,该计划将投入500万元专项资金,作为首期资金,并提供专业培训和全资源的支持服务,在国内数百个城市寻找和培养上万名优秀青年教师。这也是国内在线教育行业首个如此大规模大力度的师资培养计划。

“国家目前在进行教育改革,作为教育的补充力量,在线教育平台应该积极响应号召,参与到振兴教师教育大战略中来。”三好网创始人&CEO何强在会上表示。

据了解,三好网希望通过此次大会,与行业人士共同探讨“兴教”的战略方向和具体措施。中国教育学会原常务副会长、教师帮俱乐部理事长郭永福,民进中央教育委员会副主任、北京圣陶教育发展与创新研究院执行院长姚炜,中国民办教育协会副会长、中国民办教育协会培训教育专业委员会原理事长章家祥、中国民办教育协会培训教育专业委员会秘书长王文博,清科集团执行董事何艳、国内知名特级教师以及三好网高管都在大会上进行了多维度的演讲和讨论。

业内人士认为,从市场角度而言,随着在线教育行业的发展与成熟,以及政策越来越规范化,早期依靠“杯赛”、价格战等噱头营销的方式也逐步式微,在线教育未来势必将回归教育本质,而师资作为最核心的竞争力之一,无论对于平台自身,还是整个教育行业而言,提前进行布局,都具有重大意义 。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部